La crema di ricotta è un dolce al cucchiaio molto utilizzata in pasticceria, impiegata per farcire dolci come cannoli, brioche, bignè e mini crostatine. E’ una ricetta tipica della Sicilia ma è molto apprezzata in tutto il mondo. Da realizzare in casa è estremamente facile e veloce ma, per avere un risultato ottimale il consiglio è quello di utilizzare una ricotta saporita come quella di pecora … se non l’avete potete utilizzare anche quella mucca o di bufala. Se la ricotta non è saporita il sapore si perderà un po’ e la consistenza sarà scarsa.
Non contiene uova e nemmeno burro quindi perfetta per chiunque soprattutto per chi sta’ attenta/o all’alimentazione ma non vuole rinunciare al piacere del palato … QUINDI … ricordate solo due ingredienti ma di qualità e sapore!!! Non eccedere nello zucchero è un altro consiglio che mi sento di suggerire … ne bastano 1 cucchiaino ogni 100 gr. di ricotta e 100 gr. di panna … quest’ultima può essere montata anche senza. L’aggiunta dello zucchero a velo nella panna da montare viene fatto da chi desidera avere una panna più lucida e liscia.
… adesso vediamo insieme come si prepara …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema di ricotta: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crema di ricotta
Per iniziare unire alla ricotta il cucchiaino di zucchero poi il pizzico di sale e mescolare bene con l’aiuto di una frusta a mano.
Successivamente montare la panna con la frusta elettrica insieme al cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo).
Quindi unire la panna montata alla ricotta e girare dall’alto verso il basso fino a che il composto non si è completamente amalgamato.
Infine la crema di ricotta è pronta, riporla in un contenitore e conservare i frigorifero.
Buon appetito !!!
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