Crema di mascarpone alle fragole

La Crema mascarpone alle fragole è un delizioso dolce al cucchiaio molto fresco, profumato e delizioso. E’ una ricetta che non prevede cottura e la sua esecuzione è semplice e veloce. Infatti dopo aver preparato un succo di fragole basta aggiungerlo al mascarpone con un po’ di zucchero e panna e il gioco è fatto. Inoltre è molto versatile, potete utilizzarla per decorare o farcire torte, creare sorbetti o semifreddi.

Vi assicuro che vi leccherete i baffi … infatti le fragole unite alla crema di mascarpone conferiscono un goloso gusto che esplode in bocca che non riuscirete a non finirlo … un boccone tira l’altro !!! Consumatelo fresco e accompagnatelo anche con un po’ di cacao oppure con una salsa di caramello … io tante volte aggiungo dei biscottini sbriciolati … ad ogni modo anche al naturale senza aggiunte è favoloso !!! E’ perfetto per concludere una cena con parenti ed amici, ottimo anche come merenda sostanziosa e invitante … insomma è una crema talmente golosa che rifarete e rifarete e rifarete!!! … Allora? pronti … Allacciatevi i grembiuli e spediti in cucina !!!  Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate …

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Crema di mascarpone alle fragole

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Crema di mascarpone alle fragole: ricetta

250 g mascarpone
100 ml panna fresca liquida
40 g zucchero a velo vanigliato
200 g fragole
1 limone (succo)
menta fresca (qualche foglia)

Strumenti

1 Mixer
1 Colino
1 Ciotolina
1 Griglia elettrica

Passaggi

Preparazione della Crema di mascarpone alle fragole

Per iniziare lavare le fragole e privarle delle loro foglioline, quindi tagliarle a piccoli cubetti.

Successivamente inserirle nel mixer tritatutto con lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi azionare qualche minuto.

Il composto deve risultare ben omogeneo.

Crema di mascarpone alle fragole

Successivamente filtrare il composto ottenuto in un colino a maglia stretta per eliminare i semini delle fragole.

Poi preparare il mascarpone in una pirofila.

In un’altra terrina montare la panna.

Unirla poi al mascarpone il succo di fragola e la panna.

Mescolare bene con le fruste elettriche.

Al termine il composto deve risultare liscio e omogeneo.

La crema di mascarpone alle fragole è pronta, conservare in frigorifero.

Al momento di servirla, decorate con qualche fragola e foglia di menta a piacere …

Buon appetito !!!

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