La Crema mascarpone alle fragole è un delizioso dolce al cucchiaio molto fresco, profumato e delizioso. E’ una ricetta che non prevede cottura e la sua esecuzione è semplice e veloce. Infatti dopo aver preparato un succo di fragole basta aggiungerlo al mascarpone con un po’ di zucchero e panna e il gioco è fatto. Inoltre è molto versatile, potete utilizzarla per decorare o farcire torte, creare sorbetti o semifreddi.
Vi assicuro che vi leccherete i baffi … infatti le fragole unite alla crema di mascarpone conferiscono un goloso gusto che esplode in bocca che non riuscirete a non finirlo … un boccone tira l’altro !!! Consumatelo fresco e accompagnatelo anche con un po’ di cacao oppure con una salsa di caramello … io tante volte aggiungo dei biscottini sbriciolati … ad ogni modo anche al naturale senza aggiunte è favoloso !!! E’ perfetto per concludere una cena con parenti ed amici, ottimo anche come merenda sostanziosa e invitante … insomma è una crema talmente golosa che rifarete e rifarete e rifarete!!! … Allora? pronti … Allacciatevi i grembiuli e spediti in cucina !!! Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Crema di mascarpone alle fragole: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crema di mascarpone alle fragole
Per iniziare lavare le fragole e privarle delle loro foglioline, quindi tagliarle a piccoli cubetti.
Successivamente inserirle nel mixer tritatutto con lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi azionare qualche minuto.
Il composto deve risultare ben omogeneo.
Successivamente filtrare il composto ottenuto in un colino a maglia stretta per eliminare i semini delle fragole.
Poi preparare il mascarpone in una pirofila.
In un’altra terrina montare la panna.
Unirla poi al mascarpone il succo di fragola e la panna.
Mescolare bene con le fruste elettriche.
Al termine il composto deve risultare liscio e omogeneo.
La crema di mascarpone alle fragole è pronta, conservare in frigorifero.
Al momento di servirla, decorate con qualche fragola e foglia di menta a piacere …
Buon appetito !!!
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