Il Couscous di verdure e spezie è un piatto vegetariano molto gustoso, colorato, profumato e fresco. La base è di couscous, chicchi di semola di grano duro più popolari del Marocco e Nord Africa. E’ comunque diffuso in tutto il mondo e anche sulle tavole italiane è stato accolto con entusiasmo. In questa ricetta l’ho preparato alla mediterranea con le verdure di stagione, broccoli, zucchine, peperoni, porri e aromatizzato con erbe e spezie. Le verdure sono cotte in padella e aromatizzate, poi ho condito il couscous con un goccio di olio a filo rendendolo morbido e saporito, esaltando così ancora di più la sua caratteristica.
E’ veloce da realizzare e molto facile e, grazie alle proprietà nutritive delle verdure e al loro scarso apporto calorico, è adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. Inoltre è molto versatile in quanto potete sostituire, aggiungere o togliere verdure e aromi a seconda dei vostri gusti e stagione. Lo consiglio come primo piatto ma è ottimo anche come antipasto, contorno oppure molto apprezzato anche per accompagnare un aperitivo.
… ma vediamo insieme i passaggi di questa ricetta !!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Couscous di verdure: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Couscous di verdure e spezie
Per iniziare lavare e tagliare finemente e a piccoli cubetti le verdure.
Poi scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere leggermente il porro.
Successivamente aggiungere una alla volta le verdure cominciando dai broccoli.
Quindi le zucchine e i peperoni … mescolare bene.
Di seguito aggiungere poi il sale, le erbe e le spezie.
Successivamente mescolare ancora poi aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere almeno 20 minuti, fino a quando le verdure non sono tutte ben ammorbidite e l’acqua ritirata.
Quindi mettere il couscous in una zuppiera, aggiungere l’ acqua, coprire con pellicola trasparente e aspettare che aumenti di volume.
Terminata la cottura delle verdure anche il couscous è pronto, quindi sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
Poi togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Infine aggiungerle al couscous, sistemare di sale e mescolare bene.
Trasferire il couscous con le verdure in ciotoline o piatto da portata, aggiungere un po’ di olio a filo, decorare con qualche foglia di basilico e pomodorini … servire.
Buon appetito !!!
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