Couscous di verdure e spezie

Il Couscous di verdure e spezie è un piatto vegetariano molto gustoso, colorato, profumato e fresco. La base è di couscous, chicchi di semola di grano duro più popolari del Marocco e Nord Africa. E’ comunque diffuso in tutto il mondo e anche sulle tavole italiane è stato accolto con entusiasmo. In questa ricetta l’ho preparato alla mediterranea con le verdure di stagione, broccoli, zucchine, peperoni, porri e aromatizzato con erbe e spezie. Le verdure sono cotte in padella e aromatizzate, poi ho condito il couscous con un goccio di olio a filo rendendolo morbido e saporito, esaltando così ancora di più la sua caratteristica.

E’ veloce da realizzare e molto facile e, grazie alle proprietà nutritive delle verdure e al loro scarso apporto calorico, è adatto anche a chi segue una dieta ipocalorica. Inoltre è molto versatile in quanto potete sostituire, aggiungere o togliere verdure e aromi a seconda dei vostri gusti e stagione. Lo consiglio come primo piatto ma è ottimo anche come antipasto, contorno oppure molto apprezzato anche per accompagnare un aperitivo.

… ma vediamo insieme i passaggi di questa ricetta !!!

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Couscous di verdure e spezie

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Couscous di verdure: ricetta

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 broccolo (500 gr circa)
2 zucchina
1 porro
2 peperoni
200 g couscous crudo
200 ml acqua
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino coriandolo in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
qualche fogli di basilico
qualche pomodoro ciliegino
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione del Couscous di verdure e spezie

Per iniziare lavare e tagliare finemente e a piccoli cubetti le verdure.

Poi scaldare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere leggermente il porro.

Successivamente aggiungere una alla volta le verdure cominciando dai broccoli.

Quindi le zucchine e i peperoni … mescolare bene.

Couscous di verdure e spezie

Di seguito aggiungere poi il sale, le erbe e le spezie.

Successivamente mescolare ancora poi aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere almeno 20 minuti, fino a quando le verdure non sono tutte ben ammorbidite e l’acqua ritirata.

Quindi mettere il couscous in una zuppiera, aggiungere l’ acqua, coprire con pellicola trasparente e aspettare che aumenti di volume.

Terminata la cottura delle verdure anche il couscous è pronto, quindi sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.

Poi togliere le verdure dal fuoco e lasciarle intiepidire.

Infine aggiungerle al couscous, sistemare di sale e mescolare bene.

Trasferire il couscous con le verdure in ciotoline o piatto da portata, aggiungere un po’ di olio a filo, decorare con qualche foglia di basilico e pomodorini … servire.

Buon appetito !!!

Couscous di verdure e spezie

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