Le Patate alla pizzaiola sono un eccellente ricetta che può essere realizzata sia come contorno che come secondo piatto. Facile e super golosa, bastano pochi ingredienti da abbinare alle patate; pomodoro, formaggio gouda e origano. Come contorno è un perfetto abbinamento con carne e pesce, come secondo piatto è adatto a tutti … completo, regala senso di sazietà ed è incredibilmente buono. Generalmente si realizza con la mozzarella, io oggi le ho cucinate abbinando un tipo di formaggio che dà più sapore e che diventa filante. Inoltre l’ho servito come secondo piatto e l’ho abbinato ad contorno di zucchine croccanti al forno. Senza accompagnamento di pane, potete anche abbondare un po’ … un boccone tira l’altro ed in famiglia sono piaciute tantissimo.
Non perdete l’occasione e provate la ricetta … vi accorgerete di aver realizzato un piatto di Patate alla pizzaiola veramente succulento!!!
SCOPRI ANCHE:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciate con il lavare bene le patate con la loro buccia e poi bollitele in abbondante acqua … dovranno essere molto morbide. Successivamente scolatele, lasciate intiepidire poi schiacciatele su di una leccarda con la loro buccia. Quindi spalmate il pomodoro sulla loro superficie. Poi aggiungete sale e origano.
Subito dopo unite il formaggio grattugiato. Un po’ di olio a filo. Una metà di pomodorino e ancora origano … Infine infornate a 250°C statico per 10 minuti.
Ricette correlate:
VUOI RICEVERE GRATUITAMENTE LE MIE RICETTE IN ANTICIPO? ISCRIVITI AL MIO CANALE SU QUESTO LINK … NESSUNA NOTIFICA AMMESSO CHE NON SIA TU AD ATTIVARLA
TORNA SU HOME
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.