Cotolette di pollo alla pizzaiola

Le Cotolette di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto molto goloso, piace a tutta la famiglia e rende più accattivante e golosa una cena con amici. E’ una preparazione facile e veloce dove non si frigge niente ma si cuoce in forno, in questo modo il risultato sarà sicuramente leggero e croccante. Basta infatti aggiungere, quasi a fine cottura, il pomodoro e il formaggio che più gradite (io ho utilizzato il maasdam), infornare di nuovo e aspettare che gli ingredienti leghino tra di loro. 

L’effetto finale ha l’aspetto di una pizza ma con il sapore e la croccantezza del pollo impanato e fritto. Infine la sua saporita e particolare impanatura rende tutto il piatto particolarmente gustoso e appetitoso. Come detto, io ho usato il formaggio maasdam ma potete utilizzare un altro tipo di formaggio che fonde bene come la fontina, per esempio, oppure la mozzarella. Inoltre insieme al pangrattato ho mescolato un po’ di parmigiano ottenendo così un impanatura che conferisce ulteriore gusto e sapore.

… vediamo insieme i passaggi per realizzare delle cotolette golose …

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Cotolette di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cotolette di pollo alla pizzaiola: ricetta

1 petto di pollo (grande)
3 cucchiai pangrattato
4 cucchiai passata di pomodoro
80 g formaggio maasdam
q.b. origano
q.b. capperi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti

1 Batticarne
1 Ciotolina
Carta forno
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione delle Cotolette di pollo alla pizzaiola

Per iniziare tagliare a metà il petto di pollo.

Successivamente battere le due metà con il batticarne e schiacciarle leggermente.

Quindi allargarle  bene.

Poi spennellarle con un po’ di olio.

Cotolette di pollo alla pizzaiola

Di seguito preparare il mix di pangrattato e parmigiano e impanare le due parti del petto di pollo.

Disporle poi su di una leccarda foderata con carta forno.

Passare quindi sulla superficie un po’ di olio a filo e infine infornare a 180°C per 15 minuti

Nel frattempo aggiungere alla salsa di pomodoro l’origano, il basilico e i capperi sminuzzati con l’aiuto di un coltello.

Mescolare e se necessario sistemare di sale.

Poi grattare il formaggio passandolo nei forellini più larghi.

Trascorsi i 15 minuti tirare fuori dal forno le cotolette, aggiungere sulla loro superficie un po’ di salsa di pomodoro precedentemente condita.

Infine cospargere con il formaggio grattato e infornare ancora 5 minuti.

Quindi sfornare, impiattare a piacere e servire ben calde e filanti …

Buon appetito !!!

Cotolette di pollo alla pizzaiola

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