Gli Involtini di merluzzo ripieni sono un secondo piatto molto semplice da realizzare e molto gustoso. Questo tipo di pesce in genere non è molto considerato ma vi posso assicurare che cucinato con i giusti ingredienti acquista molto sapore. Io stessa mi sono ricreduta ed è diventato uno secondo piatto più amato in casa, inoltre è molto apprezzato dai più piccoli … ai quali generalmente è difficile far apprezzare un pesce tenero e leggero come il merluzzo. In questa ricetta la cottura è eseguita al forno ma è possibile realizzarla anche in padella, basta aggiungere un po’ di olio sul fondo di una padella antiaderente e cuocere per 10 minuti a fuoco non troppo alto, i primi minuti di cottura dovranno essere quelli che regalano la doratura in superficie e che poi formano una crosticina croccante.
La ricetta potete anche realizzarla con altri tipi di pesce come il nasello e l’orata o branzino, surgelati o no … ma se congelati ricordatevi che dopo lo scongelamento dovete scolarli bene dall’acqua e magari asciugarli un po’ con un panno o un foglio di scottex. Per accompagnare gli involtini di merluzzo in modo impeccabile, abbinateli ad una bella insalata fresca con pomodorini. E adesso vediamo come realizzarli …
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Involtini di merluzzo ripieni: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli Involtini di merluzzo ripieni
Prima di tutto denocciolare le olive, poi metterle nel mixer con il pane spezzettato, i filetti di acciughe spezzettati, i capperi e frullare.
In seguito aggiungere il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo tritato e frullare ancora.
Infine aggiungere i pomodorini e frullare di nuovo.
Quindi il ripieno è pronto, trasferirlo in una terrina.
Successivamente battere leggermente con il batticarne i filetti di merluzzo, fare attenzione perché sono molto teneri.
Con un cucchiaio spalmare un po’ di ripieno lungo la superficie dei filetti.
Poi arrotolarli e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Da ultimo foderare con la carta forno una teglia e adagiarvi gli involtini al centro, spolverare la loro superficie con prezzemolo, pan grattato e un filo di olio. Infornare a 200°C per 10 minuti, poi ancora 5 minuti circa con grill.
Infine sfornare, impiattare a piacere e servire con insala e pomodorini freschi…
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni