Le Terrine di verdure sono mini sformati molto semplici da preparare e potete scegliere le verdure che desiderate, io ho utilizzato zucchine e peperoni. Basta pulire le verdure e cuocerle in padella insieme allo scalogno e l’aglio. Quindi sbattere la panna con le uova, aggiungere le verdure frullate, inserire il composto nelle terrine e cuocere in forno a bagnomaria. Poi l’aggiunta del pecorino e il rosmarino donano profumo e sapori indimenticabili
Per ottenere la consistenza morbida la seconda cottura in forno a bagnomaria è indispensabile … il risultato mi ha soddisfatta in pieno!!! Ma vediamo insieme come realizzarle, seguite i passaggi e avrete dei mini sformati perfetti!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 4 terrine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Terrine di verdure: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Terrine di verdure
Prima di tutto lavare le zucchine, i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti, poi pulire gli scalogni, lo spicchio d’ aglio e tagliarli finemente.
Successivamente sbattere in una pirofila l’uovo con la panna.
Poi aggiungere sale, pepe e mescolare.
In seguito con l’aiuto del pennello ungere le terrine.
Quindi scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare le verdure e l’aglio con gli scalogni, salare e pepare. Mescolare bene e cuocere coperto a fuoco medio basso fino a che le verdure non si ammorbidiscono bene … circa 20 minuti.
Aggiungere poi 1 cucchiaio di pecorino nella panna con l’uovo.
Infine aggiungere il rimanente cucchiaio di pecorino distribuendolo sulla base delle terrine appena unte.
Quando le verdure sono cotte togliere dal fuoco e trasferirle nel frullatore/mixer.
Azionare e frullare.
Raggiungere una consistenza abbastanza omogenea.
Aggiungere quindi le verdure frullate al latte, le uova, il pecorino e girare bene.
Cottura delle Terrine di verdure
Riempire le terrine preparate in precedenza con il composto ottenuto.
Poi adagiare le terrine in una teglia con un po’ di acqua e infornare a 180°C per circa 1 ora.
Infine sfornare, servirle calde consumando gli sformatini nelle proprie terrine … se invece si decide di capovolgerle lasciarle prima raffreddare bene.
Decorare con qualche rametto di rosmarino, spolverare un po’ di parmigiano in superficie e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni