Terrine di verdure

Le Terrine di verdure sono mini sformati molto semplici da preparare e potete scegliere le verdure che desiderate, io ho utilizzato zucchine e peperoni. Basta pulire le verdure e cuocerle in padella insieme allo scalogno e l’aglio. Quindi sbattere la panna con le uova, aggiungere le verdure frullate, inserire il composto nelle terrine e cuocere in forno a bagnomaria. Poi l’aggiunta del pecorino e il rosmarino donano profumo e sapori indimenticabili

Per ottenere la consistenza morbida la seconda cottura in forno a bagnomaria è indispensabile … il risultato mi ha soddisfatta in pieno!!! Ma vediamo insieme come realizzarle, seguite i passaggi e avrete dei mini sformati perfetti!!!

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Terrine di verdure

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 terrine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Terrine di verdure: ricetta

2 zucchine
1 peperone
2 scalogni
1 uovo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml panna da cucina
2 cucchiai pecorino
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
4 Terrine
1 Frullatore
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione delle Terrine di verdure

Prima di tutto lavare le zucchine, i peperoni e tagliarli a piccoli cubetti, poi pulire gli scalogni, lo spicchio d’ aglio e tagliarli finemente.

Successivamente sbattere in una pirofila l’uovo con la panna.

Poi aggiungere sale, pepe e mescolare.

In seguito con l’aiuto del pennello ungere le terrine.

Terrine di verdure

Quindi scaldare l’olio in una padella antiaderente e versare le verdure e l’aglio con gli scalogni, salare e pepare. Mescolare bene e cuocere coperto a fuoco medio basso fino a che le verdure non si ammorbidiscono bene … circa 20 minuti.

Aggiungere poi 1 cucchiaio di pecorino nella panna con l’uovo.

Infine aggiungere il rimanente cucchiaio di pecorino distribuendolo sulla base delle terrine appena unte.

Quando le verdure sono cotte togliere dal fuoco e trasferirle nel frullatore/mixer.

Azionare e frullare.

Raggiungere una consistenza abbastanza omogenea.

Aggiungere quindi le verdure frullate al latte, le uova, il pecorino e girare bene.

Cottura delle Terrine di verdure

Riempire le terrine preparate in precedenza con il composto ottenuto.

Poi adagiare le terrine in una teglia con un po’ di acqua e infornare a 180°C per circa 1 ora.

Infine sfornare, servirle calde consumando gli sformatini nelle proprie terrine … se invece si decide di capovolgerle lasciarle prima raffreddare bene.

Decorare con qualche rametto di rosmarino, spolverare un po’ di parmigiano in superficie e servire …

Buon appetito !!!

Terrine di verdure

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