Il Gelato ai cantucci e vin santo è un gelato semplicissimo e veloce da preparare, non occorre gelatiera ma basta mantenerlo nel freezer. Gli ingredienti sono pochi, genuini e molto buoni … panna, vin santo, cantucci e latte condensato fatto in casa … (per procedimento e dosi cliccare sulla parola). Occorre una vaschetta di plastica e potete riporlo in freezer almeno 6 ore, basta lasciarlo scaldare qualche minuto prima di servirlo e gusterete un gelato unico, particolare e dal gusto inconfondibile!!! Seguite dosi e passaggi di questa ricetta unica e divertente!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 800 gr.
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Gelato ai cantucci e vin santo: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Gelato ai cantucci e vin santo
Per iniziare preparare il latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola) poi sbriciolare grossolanamente i cantucci aiutandosi con un coltello, quindi montare la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.
Successivamente aggiungere il latte condensato ben freddo e mescolare ancora pochi secondi con la frusta elettrica.
Subito dopo incorporare poco alla volta il vin santo e mescolare dall’alto verso il basso aiutandosi con un mestolo di legno.
Poi aggiungere i cantucci sbriciolati e mescolare ancora delicatamente dall’alto verso il basso.
Quindi trasferire il composto in un contenitore di plastica, riporlo nel freezer e attendere 1 ora.
Trascorso il tempo tirare fuori la vaschetta, aprirla e cospargere qualche briciola di cantucci su tutta la superficie … (dopo 1 ora infatti il composto ha la consistenza giusta che permette alle briciole di attaccarsi senza andare a fondo e rimanere quindi in superficie). Coprire di nuovo la vaschetta e trasferirla di nuovo nel freezer, io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano 6 ore.
Infine, prima di servire lasciare fuori dal freezer la vaschetta qualche minuto, poi impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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Dosi variate per porzioni