Gelato ai cantucci e vin santo

Il Gelato ai cantucci e vin santo è un gelato semplicissimo e veloce da preparare, non occorre gelatiera ma basta mantenerlo nel freezer. Gli ingredienti sono pochi, genuini e molto buoni … panna, vin santo, cantucci e latte condensato fatto in casa … (per procedimento e dosi cliccare sulla parola). Occorre una vaschetta di plastica e potete riporlo in freezer almeno 6 ore, basta lasciarlo scaldare qualche minuto prima di servirlo e gusterete un gelato unico, particolare e dal gusto inconfondibile!!! Seguite dosi e passaggi di questa ricetta unica e divertente!!!

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Gelato ai cantucci e vin santo

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 800 gr.
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Gelato ai cantucci e vin santo: ricetta

500 g panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo
160 g latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
80 ml vin santo
100 g cantucci (sbriciolati + quelli per decorazione)

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Mestolo
1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del Gelato ai cantucci e vin santo

Per iniziare preparare il latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola) poi sbriciolare grossolanamente i cantucci aiutandosi con un coltello, quindi montare la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo.

Successivamente aggiungere il latte condensato ben freddo e mescolare ancora pochi secondi con la frusta elettrica.

Subito dopo incorporare poco alla volta il vin santo e mescolare dall’alto verso il basso aiutandosi con un mestolo di legno.

Poi aggiungere i cantucci sbriciolati e mescolare ancora delicatamente dall’alto verso il basso.

Quindi trasferire il composto in un contenitore di plastica, riporlo nel freezer e attendere 1 ora.

Trascorso il tempo tirare fuori la vaschetta, aprirla e cospargere qualche briciola di cantucci su tutta la superficie … (dopo 1 ora infatti il composto ha la consistenza giusta che permette alle briciole di attaccarsi senza andare a fondo e rimanere quindi in superficie). Coprire di nuovo la vaschetta e trasferirla di nuovo nel freezer, io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano 6 ore.

Infine, prima di servire lasciare fuori dal freezer la vaschetta qualche minuto, poi impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

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