Insalata di daikon

L’ Insalata di daikon è un piatto composto da un misto di verdure crude dove il protagonista è appunto il daikon. Ortaggio simile ad una grossa carota ma di colore bianco. Per sfruttare al massimo le sue proprietà a crudo, consiglio di utilizzare la parte centrale fino all’estremità delle foglie, la parte finale della punta è ideale se viene cotta. E’ un ortaggio che personalmente ho appena scoperto e, documentandomi ho appreso che è ricco di sali minerali, fibre, potassio, magnesio e vitamine … inoltre è poco calorico e quindi utilizzato molto da chi segue una dieta ipocalorica … ma adesso vediamo come si realizza una gustosa insalata con il daikon!!!

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Insalata di daikon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Insalata di daikon: ricetta

1 radice di daikon
1 carota
q.b. insalata mista
1 cucchiaio semi di sesamo
20 ml soia
q.b. olive denocciolate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pelapatate
1 Tagliere
1 Leccarda
Carta forno
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione dell’ Insalata di daikon

Per iniziare lavare la radice di daikon, tagliare la parte superiore vicina alle foglie e poi la parte finale trattenendo quella centrale.

Successivamente privarla della buccia aiutandosi con un pela patate.

Quindi tagliarla un po’ a rotelle sottili e un po’ con la grattugia utilizzando la maglia più larga.

Nel frattempo tostare i semi di sesamo per qualche minuto in forno.

Di seguito inserire in una ciotola di vetro capiente l’insalata e unire il daikon appena tagliato.

Quindi lavare e sbucciare la carota e tagliarla a striscioline sottili con l’aiuto di un pela patate.

Unire quindi le carote, le olive, i semi di sesamo tostati, il sale e cospargere sulla superficie la soia, un po’ di olio a filo quindi mescolare bene.

Infine impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Insalata di daikon

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