Pubblicità

Insalata di orzo con verdure

L’ Insalata di orzo con le verdure è un primo piatto freddo adatto nel periodo estivo a base di verdure e cereali molto gustoso e salutare. Contiene ingredienti con valori nutrizionali adatti a chi segue un alimentazione ipocalorica e ricca di alimenti funzionali. L’orzo ha un buon contenuto proteico, è privo di colesterolo, regala energia e favorisce il buon funzionamento intestinale. Inoltre contiene vitamine del gruppo A, C e B, sali minerali e un alta quantità di selenio che lo rende un ottimo antiossidante.

Poi abbiamo le verdure che forniscono anch’esse importanti vitamine e sali minerali ed hanno un basso contenuto calorico. Io ho utilizzato il peperone con la zucchina, la cipolla e i pomodorini poi ho aromatizzato con erbe e spezie … vi assicuro che con questo piatto acquistate in salute e soprattutto nel sapore e nel gusto!!! Potete ovviamente scegliere gli ortaggi, i cereali, le erbe e le spezie che preferite e divertirvi a creare la variante che desiderate … questo piatto è molto versatile e si presta a tutte le modifiche che si desidera.

… ma vediamo questa ricetta e i suoi passaggi!!!      

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Insalata di orzo con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Insalata di orzo con verdure: ricetta

7 cucchiai orzo
2 cucchiai olio di riso
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino paprika piccante
1/2 cucchiaino timo
q.b. sale
1 cipolla dorata
1 zucchina (grande)
1 peperone giallo
8 pomodori piccadilly
q.b. basilico

Strumenti

1 Padella
1 Colino
1 Pentola
Pubblicità

Passaggi

Preparazione dell’ Insalata di orzo con verdure

Per iniziare scaldare l’olio in una padella antiaderente e poi soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente.

Successivamente aggiungere il peperone tagliato a cubetti e cuocere 1 minuto.

Poi aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, mescolare e cuocere qualche minuto fuoco medio basso.

Insalata di orzo con verdure

In seguito aggiungere la curcuma, la paprika e il cumino, girare e sistemare di sale.

Quindi coprire e cuocere almeno 15 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo sciacquare l’orzo sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui dovuti al confezionamento o ad eventuali, ma rare, alterazioni di sapore.

Quindi lavare i pomodori e tagliarli a piccoli cubetti.

Pubblicità

A cottura ultimata delle verdure, toglierle dal fuoco.

Scolare l’orzo, aggiungere le verdure, i pomodorini tagliati a piccoli cubetti, condire leggermente con olio di riso a filo e sistemare di sale.

Infine cospargere a piacere qualche fogliolina di timo sulla superficie e servire. 

Buon appetito !!!

Orzo con erdure

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.