Gelato alle ciliegie

Oggi una ricetta fresca e molto golosa … il Gelato alle ciliegie … a chi non piacciono le ciliegie? Le ciliegie sono uno dei gusti più amati, io personalmente le preferisco in assoluto e non mancano mai quando scelgo i gusti del gelato. Volete quindi realizzare un gelato gustoso in casa senza gelatiera? Bene, oggi vi mostrerò come fare ad ottenere un gelato fatto in casa senza utilizzo di macchinari.

Soprattutto in estate seguire questo procedimento vi permetterà di ottenere tanti gusti di gelato diversi e creare mix fantastici abbinando anche nocciole, mandorle e scaglie di cioccolato. Allora vediamo insieme i passaggi per ottenere un cremoso gelato al pistacchio che non ha niente da invidiare alle gelatiere artigianali!!!

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Gelato alle ciliegie

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 850 gr. di gelato
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Gelato alle ciliegie: ricetta

500 g ciliegie
50 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
250 ml panna fresca da montare
150 ml latte intero

Strumenti

1 Mixer
1 Caffettiera
1 Spatola
1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del Gelato alle ciliegie

Per iniziare lavare e asciugare bene le ciliegie.

Successivamente tagliarle a metà ed eliminare il loro nocciolo interno.

Di seguito sminuzzarle.

Poi trasferirle nel mixer con lo zucchero a velo e la vanillina.

Gelato alle ciliegie

Quindi azionare qualche secondo fino ad ottenere un succo cremoso.

Aggiungere poi la panna, il latte e azionare ancora pochi secondi.

Infine trasferire il composto in una vaschetta e riporre in freezer almeno 6 ore … mescolare ogni ora per evitare che il liquido si cristallizzi, mantenendo così una consistenza morbida e cremosa.

Prima di servire lasciare fuori dal freezer qualche minuto, poi impiattare a piacere e gustare…

Buon appetito !!!

Gelato alle ciliegie

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