Il Tofu alla salsa di zenzero e arachidi è un piatto molto delicato, dal sapore insolito e molto gustoso. Il tofu e fra i più comuni derivati della soia, è estremamente versatile, molto usato in diete vegane come sostituto della carne, ha un gusto delicato che si sposa con tanti piatti. Il segreto è insaporirlo con spezie e aromi e unirlo ad altre pietanze come appunto in questa ricetta. Molto diverso rispetto ai formaggi tradizionali è anche il profilo nutrizionale: povero di grassi, calorie e privo di colesterolo. Oggi l’ho abbinato allo zenzero e alle arachidi che insieme conferiscono un sapore deciso ma, allo stesso tempo, delicato. Infine la soia aggiunta unisce tutti gli ingredienti, li lega perfettamente esaltando profumi e aromi. Adesso vediamo come si realizza questa ricetta deliziosa che è perfetta per tutte le occasioni!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tofu alla salsa di zenzero e arachidi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Tofu alla salsa di zenzero e arachidi
Per iniziare sminuzzare l’aglio.
Successivamente inserire nel mixer le arachidi insieme al cucchiaino di olio ed azionare qualche secondo.
Poi aggiungere lo zenzero fresco precedentemente sbucciato e sminuzzato, l’aglio, l’acqua, l’aceto e la soia.
Azionare fino a quando non si forma una crema morbida, trasferirla in una ciotolina e lasciarla in disparte.
Successivamente tagliare il tofu a quadratini.
Poi scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e trasferire il tofu.
Quindi saltarlo in padella a fiamma viva fino a quando non diventa dorato sulla superficie. Spengere il fornello, aggiungere la crema precedentemente preparata, sistemare di sale e mescolare.
Infine impiattare a piacere, spolverare la superficie un po’ di prezzemolo e servire …
Buon appetito !!!
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