Tofu alla salsa di zenzero e arachidi

Il  Tofu alla salsa di zenzero e arachidi è un piatto molto delicato, dal sapore insolito e molto gustoso. Il tofu e fra i più comuni derivati della soia, è estremamente versatile, molto usato in diete vegane come sostituto della carne, ha un gusto delicato che si sposa con tanti piatti. Il segreto è insaporirlo con spezie e aromi e unirlo ad altre pietanze come appunto in questa ricetta. Molto diverso rispetto ai formaggi tradizionali è anche il profilo nutrizionale: povero di grassi, calorie e privo di colesterolo. Oggi l’ho abbinato allo zenzero e alle arachidi che insieme conferiscono un sapore deciso ma, allo stesso tempo, delicato. Infine la soia aggiunta unisce tutti gli ingredienti, li lega perfettamente esaltando profumi e aromi. Adesso vediamo come si realizza questa ricetta deliziosa che è perfetta per tutte le occasioni!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Tofu alla salsa di zenzero e arachidi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tofu alla salsa di zenzero e arachidi: ricetta

250 g tofu
80 g arachidi
10 ml aceto di vino bianco
1 cucchiaino soia dolce
45 ml acqua
8 g zenzero fresco
1 spicchio aglio
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per scottare tofu)
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotolina
1 Padella

Passaggi

Preparazione del Tofu alla salsa di zenzero e arachidi

Per iniziare sminuzzare l’aglio.

Successivamente inserire nel mixer le arachidi insieme al cucchiaino di olio ed azionare qualche secondo.

Poi aggiungere lo zenzero fresco precedentemente sbucciato e sminuzzato, l’aglio, l’acqua, l’aceto e la soia.

Azionare fino a quando non si forma una crema morbida, trasferirla in una ciotolina e lasciarla in disparte.

Successivamente tagliare il tofu a quadratini.

Poi scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e trasferire il tofu.

Quindi saltarlo in padella a fiamma viva fino a quando non diventa dorato sulla superficie. Spengere il fornello, aggiungere la crema precedentemente preparata, sistemare di sale e mescolare.

Infine impiattare a piacere, spolverare la superficie un po’ di prezzemolo e servire …

Buon appetito !!!

Tofu alla salsa di zenzero e arachidi

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.