La crostata di fragole è un dolce molto leggero e fresco realizzato con frutta di stagione tipica della primavera … le fragole !!! E’ un dolce molto goloso e un classico della pasticceria, molto amato e realizzato per festeggiare compleanni, cene tra amici e classici dessert dopo cena. Realizzato con una base di pasta frolla, ripiena di crema pasticcera e decorata con tante tante fragole. La sua preparazione è semplice e veloce, la frolla è friabile e croccante ma non si rompe dopo la cottura, la crema pasticciera è bella compatta e non si scioglie a contatto con le fragole.
… ma vediamo insieme passo passo il procedimento per realizzarla, seguite tutti i passaggi per un risultato croccante e goloso !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Crostata di fragole: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crostata di fragole
Per iniziare preparare la Crema pasticcera (per procedimento e dosi cliccare sulla parola).
Successivamente passare alla preparazione della Pasta frolla (per procedimento e dosi cliccare sulla parola).
Quindi cospargere lo stampo per crostate con il burro fuso aiutandosi con un pennello.
Infarinare lo stampo.
Poi a riposo terminato della pasta frolla togliere il panetto dal frigorifero e stenderlo dandole la forma rotonda a grandezza di stampo.
Di seguito foderare lo stampo con il disco di pasta frolla.
Poi coprire la base con un foglio di carta forno per la cottura cieca, foderare anche le pareti.
Quindi aggiungere i fagioli e infornare a 180°C per 20 minuti.
Terminata la cottura togliere dal forno, privare la frolla della carta forno e dei fagioli, quindi infornare ancora per 5/10 minuti.
A cottura ultimata sfornare e fare raffreddare.
Per ultimare la Crostata di fragole
Successivamente prendere il guscio raffreddato.
Riempirlo quindi con la crema pasticcera.
Poi tagliare le fragole a fette.
Riempire la base con la crema pasticcera.
Cominciare quindi a decorare con le fragole iniziando dal bordo.
Finire di distribuire la fragole nel centro.
A questo punto la crostata è farcita e decorata, conservare in frigorifero almeno per 2 ore prima di servire.
Per ultimo si può rifinire decorando la superficie con qualche fogliolina di menta.
Impiattare su di un vassoio da portata e servire …
Buon appetito !!!
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