Cioccolatini ripieni

Cioccolatini ripieni sono piccoli dolcetti molto golosi di cioccolato ripieni di caffè, noci e pistacchi. Si realizzano in modo molto semplice e divertente e sono un ottima idea per fare piccoli pensieri. Sono veloci da creare, da confezionare in scatoline o sacchettini colorati ma anche da offrire su un vassoio a ospiti e familiari. Per avere più varianti, ho realizzato tre gusti diversi, basta sminuzzare noci e pistacchi oppure aromatizzare il ripieno con caffè o liquore a piacere ed il gioco è fatto.

Giocare con il cioccolato è molto divertente, vedere che prendono forma i gusti che preferiamo è il modo ideale per rendere omaggio a questi dolcetti fantastici rendendoli personali, originali e unici !!! … pronti per creare forme e sapori speciali ?  … allora seguite le istruzioni e buon divertimento !!!

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Cioccolatini ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 1stampino da 12 formine
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per i Cioccolatini ripieni al caffè

100 g cioccolato fondente
40 g panna fresca liquida
1 cucchiaino caffè solubile

Ingredienti per i Cioccolatini ripieni alle noci

250 g cioccolato al latte
40 g gherigli di noci

Ingredienti per i Cioccolatini ripieni al pistacchio

250 g cioccolato fondente
40 g pistacchi sgusciati

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotolina
Stampini

Passaggi

Preparazione dei Cioccolatini ripieni al caffè

• Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

• Di seguito scaldare la panna, senza farla bollire, sciogliervi il caffè solubile quindi aggiungerli al cioccolato sciolto.

• Successivamente mescolare bene, introdurre il composto nella sac a poche e riempire le formine dello stampino con le formine che avete scelto.

• Infine mettere in frigo e lasciare che il cioccolato si solidifichi per minimo 1 ora.

• Quando il cioccolato si è ben solidificato liberare le formine dallo stampino e servire o confezionare per idee regalo a piacere.

Preparazione dei Cioccolatini ripieni alle noci

• Per iniziare sciogliere 50 gr. di cioccolato a bagnomaria e con un pennello rivestire la base della formine.

• Quindi mettere in frigo e aspettare per almeno 30 minuti.

• Ripetere l’operazione per 2 volte.

• Successivamente sciogliere 100 gr. di cioccolato, tritare le noci nel mixer ed aggiungerle al cioccolato appena sciolto, girare bene e mettere nella sac a poche.

• Quindi tirare fuori le formine e riempirle (senza raggiungere il bordo perché andranno successivamente chiuse con una base di cioccolato). 

• Poi mettere in frigo e lasciare solidificare almeno 1 ora.

• Trascorso il tempo tirare fuori lo stampino e chiudere la base delle formine con il cioccolato sciolto rimasto aiutandosi con un cucchiaino.

• Infine mettere ancora in frigo per almeno un’altra ora.

Preparazione dei Cioccolatini ripieni al pistacchio

• Ripetere stesso procedimento adottato per la realizzazione dei cioccolatini ripieni alle noci, sostituendo ovviamente alle noci i pistacchi.

Una volta realizzati, i nostri cioccolatini si possono decorare realizzando delle striscioline di cioccolato sulla loro superficie con l’aiuto della punta di un cucchiaino.

Oppure cospargere sulla loro superficie qualche pezzettino sminuzzato di pistacchi, granella di noci e di zucchero, fissandoli con un po’ di cioccolato sciolto avanzato.

Quindi servire su di un vassoio.

Infine si possono creare confezioni regalo con sacchettini trasparenti colorati …

Cioccolatini ripieni

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