Carpaccio di carciofi

Il Carpaccio di carciofi è un piatto che può essere consumato come contorno o come antipasto, è molto semplice e veloce da realizzare e non richiede nessun tipo di cottura. Il gusto è fresco e dalla consistenza croccante, i carciofi si tagliano finemente, si adagiano in una pirofila e si condiscono con sale, succo di limone , prezzemolo e olio extra vergine d’oliva. Il loro sapore è deliziosamente esaltato, chi non li avesse mai provati rimarrà piacevolmente sorpreso e, il fatto che si consumano crudi, si beneficia delle loro proprietà antiossidanti e depurative … ma adesso scopriamo insieme come preparare questo piatto saporito e fresco …

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Carpaccio di carciofi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Carpaccio di carciofi: ricetta

4 carciofi
1 limone
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Preparazione del Carpaccio di carciofi

Per prima cosa pulire i carciofi privandoli delle foglie eterne più dure e delle loro punte, tagliarli a metà ed eliminare la barba interna.

Successivamente tagliarli a fette sottili.

Quindi trasferirli in una ciotola e condirli con limone, sale, pepe, prezzemolo e olio extra vergine d’oliva … mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero almeno 1 ora

Carpaccio di carciofi

Infine togliere dal frigo, mescolare ancora, impiattare, decorare con qualche fetta di limone e servire …

Buon appetito !!!

Carpaccio di carciofi

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