Il Carpaccio di carciofi è un piatto che può essere consumato come contorno o come antipasto, è molto semplice e veloce da realizzare e non richiede nessun tipo di cottura. Il gusto è fresco e dalla consistenza croccante, i carciofi si tagliano finemente, si adagiano in una pirofila e si condiscono con sale, succo di limone , prezzemolo e olio extra vergine d’oliva. Il loro sapore è deliziosamente esaltato, chi non li avesse mai provati rimarrà piacevolmente sorpreso e, il fatto che si consumano crudi, si beneficia delle loro proprietà antiossidanti e depurative … ma adesso scopriamo insieme come preparare questo piatto saporito e fresco …
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Carpaccio di carciofi: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Carpaccio di carciofi
Per prima cosa pulire i carciofi privandoli delle foglie eterne più dure e delle loro punte, tagliarli a metà ed eliminare la barba interna.
Successivamente tagliarli a fette sottili.
Quindi trasferirli in una ciotola e condirli con limone, sale, pepe, prezzemolo e olio extra vergine d’oliva … mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero almeno 1 ora
Infine togliere dal frigo, mescolare ancora, impiattare, decorare con qualche fetta di limone e servire …
Buon appetito !!!
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