Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle

Gli  Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle sono un primo piatto freddo molto ricco di sapori. Ho incluso questo piatto buonissimo, fresco e salva tempo nel blog insieme agli altri primi piatti freddi. Ideale nel periodo più caldo dell’anno tanto che conservato in frigorifero è perfetto consumato in ogni momento della giornata. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, un piatto veloce e da considerare un vero salva cena o pranzo dell’ultimo minuto.

Vi consiglio di provare a realizzarlo … rimarrete molto soddisfatti!!! Accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!

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Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle: ricetta

200 g gnocchetti sardi
1 zucchina
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino capperi
20 g mandorle
q.b. sale
pizzichi pepe
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
3 cucchiaini olive taggiasche

Strumenti

1 Pentola
1 Zuppiera

Passaggi

Preparazione degli Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle

Per iniziare scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo.

Successivamente aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti e lasciare cuocere a fuoco basso e coperto fino a quando non si ammorbidisce completamente.

Quindi trasferire in una zuppiera, girare e lasciare raffreddare.

Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle

Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua.

Nel frattempo sminuzzare grossolanamente le mandorle.

Poi scolare gli gnocchetti, trasferirli nella zuppiera insieme alla zucchina, aggiungere i capperi. le olive, le mandorle e mescolare. Quindi sistemare di sale e pepe.

Infine impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Gnocchetti sardi con zucchine e mandorle

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