I biscotti al caffè e cioccolato sono deliziosi dolcetti dall’ abbinamento classico e delizioso che non stanca mai, perfetti per la colazione o una golosa merenda. E’ una ricetta semplice e si realizza in poco tempo. Si conservano per qualche giorno in un barattolo di vetro mantenendo aroma e consistenza.
Adoro il caffè e realizzare dolci con questo ingrediente si conferisce una nota particolarmente originale alle ricette. Ho abbinato il cioccolato al caffè e vi assicuro che questi dolcetti esplodono in bocca e rendono difficile trattenersi a non mangiarli tutti uno dietro l’altro. Ho dato una forma rustica ai biscotti ma cercando però di mantenere fede alla forma ovale del chicco di caffè. Provateci anche voi e vi divertirete a veder prendere forma lentamente a questi golosi e simpatici biscotti … vediamo adesso insieme come si realizzano!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti al caffè e cioccolato: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Biscotti al caffè e cioccolato
Per iniziare sciogliere a bagnomaria il cioccolato a scaglie e lasciare intiepidire.
Nel frattempo unire al burro ammorbidito lo zucchero, la vanillina e amalgamare bene con un mestolo di legno.
Successivamente unire il cioccolato e il caffè (tiepido), quindi mescolare fino al completo assorbimento degli ingredienti.
Il composto deve essere ben omogeneo.
Quindi unire la farina alla fecola e inserirle nel composto poco alla volta setacciandole.
Poi aiutarsi anche con una frusta a mano … coprire l’impasto ottenuto con una pellicola trasparente e trasferire in frigorifero per 30 minuti … in questo modo sarà più facile lavorarlo con le mani in seguito ..
Trascorsi i 30 minuti recuperare dal frigorifero l’impasto e con l’aiuto delle mani creare un ovale, poi appoggiarlo sulla teglia foderata con carta forno e creare una leggera pressione.
Disporre tutti gli ovali ottenuti uno vicino all’altro e con l’aiuto di una forchetta creare la spaccatura, che ricrea il chicco di caffè, bagnandola sul fianco in modo che l’impasto non le rimanga attaccato.
Quindi infornare a 180°/190°C per 15 minuti … dipende dal forno … regolarsi, quando i biscotti sono croccanti in superficie sono cotti …
Infine sfornare, lasciare raffreddare e servire a piacere …
Buon appetito !!!
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