Risotto alle fragole

Non avevo mai preparato ma neanche mai assaggiato il risotto alle fragole ma la curiosità era tanta, così l’ho preparato! E’ davvero buonissimo!

risotto alle fragole

INGREDIENTI per 2 persone
180 gr di riso
1 cipolla piccola
olio evo qb
100 gr circa di fragole
1 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di brodo vegetale
formaggio da grattuggiare a piacere (grana, parmigiano, pecorino…)

PROCEDIMENTO per la realizzazione del risotto alle fragole

Tagliare le cipolle finemente e metterle in padella con l’olio caldo. Aggiungere il riso e farlo tostare. Dopo alcuni minuti, aggiungere il vino bianco e farlo asciugare. Intanto, dopo averle lavate, tagliate le fragole a pezzettini molto piccoli e aggiungetele nella padella con il riso. Tenete da parte una fragola dalla forma bella per poterla utilizzare come decorazione.  Ora proseguite con la classica cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta. Prima di mettere il mestolo di brodo successivo aspettate che il precedente sia asciugato. Preparate il formaggio che preferite grattuggiandolo: io ho utilizzato un formaggio di montagna abbastanza saporito.
Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio, mantecando il risotto.
Raggiunta la cottura e la mantecatura desiderata del risotto potete impiattarlo e decorare il vostro risotto alle fragole con la fragola e un po’ di formaggio

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