La cottura dell’uovo in camicia porta con sé spesso mille dubbi e qualche difficoltà di troppo. E allora, troviamo una soluzione ingegnosa per ottenere un risultato veramente soddisfacente: la pellicola alimentare diventa il nostro prezioso alleato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (a temperatura ambiente)
Preparazione
Tagliate 4 quadrati di pellicola della dimensione di 20 cm per lato.
Foderate, per ogni uovo, l’interno di una tazzina da caffè con la pellicola lasciando i bordi sull’esterno.
Ungete la pellicola con un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale.
Fate scivolare l’uovo intero all’interno della tazzina ricoperta dalla pellicola trasparente.
Prendendo i lembi della pellicola, formate un fagottino e cercate di stringere bene la chiusura.
Scaldate l’acqua nel pentolino e, quando sarà bollente, immergete i pacchettini di pellicola per 4 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete i pacchettini dall’acqua e aspettate un paio di minuti prima di aprirli ed estrarre le uova in camicia dalla pellicola.