Uova in camicia: metodo semplificato con la pellicola

La cottura dell’uovo in camicia porta con sé spesso mille dubbi e qualche difficoltà di troppo. E allora, troviamo una soluzione ingegnosa per ottenere un risultato veramente soddisfacente: la pellicola alimentare diventa il nostro prezioso alleato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (a temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Tagliate 4 quadrati di pellicola della dimensione di 20 cm per lato.

    Foderate, per ogni uovo, l’interno di una tazzina da caffè con la pellicola lasciando i bordi sull’esterno.

    Ungete la pellicola con un filo d’olio e aggiungete un pizzico di sale.

    Fate scivolare l’uovo intero all’interno della tazzina ricoperta dalla pellicola trasparente.

    Prendendo i lembi della pellicola, formate un fagottino e cercate di stringere bene la chiusura.

    Scaldate l’acqua nel pentolino e, quando sarà bollente, immergete i pacchettini di pellicola per 4 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, estraete i pacchettini dall’acqua e aspettate un paio di minuti prima di aprirli ed estrarre le uova in camicia dalla pellicola.

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