Spezzatino di vitellone con patate e peperoni

Un grande classico della cucina italiana, che con l’aggiunta del peperone acquista un tocco di originalità, capace di incuriosire e stuzzicare anche i palati più severi! Unendo poi carne, patate e verdure si ottiene un piatto unico, semplice e gustoso.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitellone (spezzatino)
  • 3patate
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 80 gpolpa di pomodoro
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Scaldate poco olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, unendo anche la carne.

  2. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare, cuocendo per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete il brodo vegetale bollente e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  4. Unire quindi alla carne le patate tagliate a dadini, il peperone a listarelle e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 25 minuti.

Appunti

Naturalmente è possibile variare questa ricetta, secondo il proprio gusto e le proprie esigenze: eliminare per esempio il peperone o sostituirlo con piselli o altre verdure, mixare carni diverse (es. pollo, maiale o salsiccia)… Spazio alla fantasia!

4,3 / 5
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