Un grande classico della cucina italiana, che con l’aggiunta del peperone acquista un tocco di originalità, capace di incuriosire e stuzzicare anche i palati più severi! Unendo poi carne, patate e verdure si ottiene un piatto unico, semplice e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gvitellone (spezzatino)
- 3patate
- 1peperone rosso
- 1cipolla
- 500 mlbrodo vegetale
- 80 gpolpa di pomodoro
- 100 mlvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Scaldate poco olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, unendo anche la carne.
Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare, cuocendo per circa 10 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale bollente e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Unire quindi alla carne le patate tagliate a dadini, il peperone a listarelle e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 25 minuti.
Appunti
Naturalmente è possibile variare questa ricetta, secondo il proprio gusto e le proprie esigenze: eliminare per esempio il peperone o sostituirlo con piselli o altre verdure, mixare carni diverse (es. pollo, maiale o salsiccia)… Spazio alla fantasia!