Soufflé di patate e radicchio

Un’idea originale, tipicamente invernale, con il rosso amarognolo del radicchio di Treviso e il sapore dolce della patata: il soufflé di patate e radicchio è un antipasto saporito e goloso, adatto ad onnivori e vegetariani, adulti e bambini, semplice da preparare e ottimo da gustare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 100 gporro
  • 100 gpatate (già bollite)
  • 100 glatte
  • 40 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 gfarina
  • 2tuorli
  • 4albumi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate, tagliate i porri a striscioline e soffriggeteli in padella con metà burro.

    Tagliate anche il radicchio a striscioline e unitelo al porro. Salate e cuocete per qualche minuto.

    Sciogliete il restante burro in un pentolino, unite la farina e il latte, e cuocete per circa 2 minuti. Quindi spostate la salsa in una ciotola capiente.

    Aggiungete la patata schiacciata, le verdure, il parmigiano e i tuorli leggermente sbattuti. Salate, pepate e unite gli albumi montati a neve.

    Dividete il composto in 4 stampini imburrati e infarinati. Disponeteli in una teglia, infornate e cuocete a bagnomaria per 20 minuti a 190°C. Servite subito.

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