Un’idea originale, tipicamente invernale, con il rosso amarognolo del radicchio di Treviso e il sapore dolce della patata: il soufflé di patate e radicchio è un antipasto saporito e goloso, adatto ad onnivori e vegetariani, adulti e bambini, semplice da preparare e ottimo da gustare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 100 gporro
- 100 gpatate (già bollite)
- 100 glatte
- 40 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 20 gfarina
- 2tuorli
- 4albumi
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate, tagliate i porri a striscioline e soffriggeteli in padella con metà burro.
Tagliate anche il radicchio a striscioline e unitelo al porro. Salate e cuocete per qualche minuto.
Sciogliete il restante burro in un pentolino, unite la farina e il latte, e cuocete per circa 2 minuti. Quindi spostate la salsa in una ciotola capiente.
Aggiungete la patata schiacciata, le verdure, il parmigiano e i tuorli leggermente sbattuti. Salate, pepate e unite gli albumi montati a neve.
Dividete il composto in 4 stampini imburrati e infarinati. Disponeteli in una teglia, infornate e cuocete a bagnomaria per 20 minuti a 190°C. Servite subito.