Questo riso all’orientale con pollo all’arancia e verdure è uno squisito piatto unico, leggero e gustoso, da personalizzare con le vostre spezie preferite, con varietà di riso differenti e con le verdure di stagione disponibili. Da servire tiepido, è un incontro di sapori, consistenze e colori che nutrono sia il corpo sia l’anima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 300 gverdure miste (già pulite, anche surgelate)
- 200 gpetto di pollo
- 1arancia (succo)
- q.b.farina (per infarinare il pollo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a straccetti e infarinateli.
Scaldate in una padella poco olio extravergine, aggiungete gli straccetti di pollo e lasciateli insaporire per qualche minuto. Quindi salate e pepate leggermente, sfumate con il succo di arancia e lasciate che cuociano a fuoco basso.
In un’altra padella, piuttosto ampia, scaldate altro olio extravergine e cuocetevi le verdure miste pulite e tagliate a pezzi non troppo grandi, salandole e pepandole secondo il vostro gusto.
Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante acqua salata, secondo il tempo indicato sulla confezione. Una volta giunto a cottura, scolate il riso e trasferitelo nella padella delle verdure, unendo anche il pollo. Mescolate delicatamente e servite.