Mele ripiene di frutta secca al forno

Con l’arrivo dell’autunno, la mela diventa il frutto per eccellenza. Se poi la abbiniamo alla cannella e alla frutta secca, otteniamo un risultato eccezionale. Le mele ripiene di frutta secca al forno diventeranno la vostra merenda o il vostro dolce preferito, per la loro leggerezza e il loro sapore intenso e avvolgente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele
  • 2 cucchiainoci
  • 2 cucchiainocciole
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 2 cucchiaicanditi
  • 2 cucchiaianacardi
  • 40 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Innanzi tutto tostate la frutta secca su una teglia foderata con carta da forno: sistematela distanziandola e lasciate in forno a 120° per circa 15 minuti, girandola ogni tanto per ottenere una tostatura uniforme.

    Lavate con cura le mele. Tagliate la calotta a uno spessore di circa 1 cm.

    Utilizzando un cucchiaio, togliete il torsolo, cercando di non rompere il resto della mela.

    Tritate grossolanamente la frutta secca. Trasferitela in una ciotola con lo zucchero, la cannella, l’uvetta, i canditi e il burro freddo a cubetti. Amalgamate il tutto e riempite le mele con il composto ottenuto.

    Sistemate le mele su una teglia da forno e cuocetele a 200°C per circa 40 minuti.

    Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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