Con l’arrivo dell’autunno, la mela diventa il frutto per eccellenza. Se poi la abbiniamo alla cannella e alla frutta secca, otteniamo un risultato eccezionale. Le mele ripiene di frutta secca al forno diventeranno la vostra merenda o il vostro dolce preferito, per la loro leggerezza e il loro sapore intenso e avvolgente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 2 cucchiainoci
- 2 cucchiainocciole
- 2 cucchiaiuvetta
- 2 cucchiaicanditi
- 2 cucchiaianacardi
- 40 gburro
- 2 cucchiaizucchero di canna
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Innanzi tutto tostate la frutta secca su una teglia foderata con carta da forno: sistematela distanziandola e lasciate in forno a 120° per circa 15 minuti, girandola ogni tanto per ottenere una tostatura uniforme.
Lavate con cura le mele. Tagliate la calotta a uno spessore di circa 1 cm.
Utilizzando un cucchiaio, togliete il torsolo, cercando di non rompere il resto della mela.
Tritate grossolanamente la frutta secca. Trasferitela in una ciotola con lo zucchero, la cannella, l’uvetta, i canditi e il burro freddo a cubetti. Amalgamate il tutto e riempite le mele con il composto ottenuto.
Sistemate le mele su una teglia da forno e cuocetele a 200°C per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.