Insalata mista mediterranea

Non sempre insalata è sinonimo di sacrificio o di “tristezza” alimentare. Questa insalata mista mediterranea riunisce molti sapori, di intensità evidentemente diversa e di consistenza differente, che creano al palato una sensazione piacevole e un abbinamento curioso e stuzzicante, ma anche estremamente salutare. La freschezza dell’insalata verde, delicata e ricca di vitamine, si sposa con la croccantezza delle noci, e la loro carica di Omega 3, con la sapidità dei pomodori secchi e delle olive verdi, entrambi antiossidanti e utili al sistema cardiovascolare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ginsalata mista (già pronta, anche con radicchio rosso e carote)
  • 30olive verdi (denocciolate)
  • 20pomodori secchi sott’olio
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. In un’insalatiera capiente, sistemate l’insalata mista.

    Tagliate a metà le olive verdi. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli i pomodori secchi.

    Unite le olive e i pomodori secchi all’insalata e condite con sale, olio e aceto balsamico secondo vostro gusto, mescolando delicatamente.

    Terminate con le noci spezzettate e servite.

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