Non sempre insalata è sinonimo di sacrificio o di “tristezza” alimentare. Questa insalata mista mediterranea riunisce molti sapori, di intensità evidentemente diversa e di consistenza differente, che creano al palato una sensazione piacevole e un abbinamento curioso e stuzzicante, ma anche estremamente salutare. La freschezza dell’insalata verde, delicata e ricca di vitamine, si sposa con la croccantezza delle noci, e la loro carica di Omega 3, con la sapidità dei pomodori secchi e delle olive verdi, entrambi antiossidanti e utili al sistema cardiovascolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ginsalata mista (già pronta, anche con radicchio rosso e carote)
- 30olive verdi (denocciolate)
- 20pomodori secchi sott’olio
- q.b.gherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
Preparazione
In un’insalatiera capiente, sistemate l’insalata mista.
Tagliate a metà le olive verdi. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli i pomodori secchi.
Unite le olive e i pomodori secchi all’insalata e condite con sale, olio e aceto balsamico secondo vostro gusto, mescolando delicatamente.
Terminate con le noci spezzettate e servite.