Crema di zucca e patate

In inverno, servono sempre nuove idee per zuppe, minestre e vellutate. Questa crema di zucca e patate è un piatto vegetariano, gustoso e delicato, che sarà apprezzato sia dai grandi sia dai bambini. La dolcezza di zucca e patata viene esaltata dalla spinta di sapore del porro. La preparazione senza soffritto regala un pieno di vitamine, con estrema leggerezza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
3 zucchine
3 porri
400 g zucca (polpa già pulita)
1.2 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Sbucciate le patate. Sciacquate e spuntate le zucchine. Eliminate le radichette e la parte esterna dei porri.

Tagliate tutte le verdure, compresa la polpa di zucca già pulita, a pezzetti e riunitele in una pentola capiente.

Aggiungere il brodo vegetale, portate a bollore, salate secondo vostro gusto e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, frullate il tutto, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Suddividete la crema di zucca in 4 piatti o ciotole, terminate con un filo di olio extravergine di oliva e servite.

2,5 / 5
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