In inverno, servono sempre nuove idee per zuppe, minestre e vellutate. Questa crema di zucca e patate è un piatto vegetariano, gustoso e delicato, che sarà apprezzato sia dai grandi sia dai bambini. La dolcezza di zucca e patata viene esaltata dalla spinta di sapore del porro. La preparazione senza soffritto regala un pieno di vitamine, con estrema leggerezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Sbucciate le patate. Sciacquate e spuntate le zucchine. Eliminate le radichette e la parte esterna dei porri.
Tagliate tutte le verdure, compresa la polpa di zucca già pulita, a pezzetti e riunitele in una pentola capiente.
Aggiungere il brodo vegetale, portate a bollore, salate secondo vostro gusto e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, frullate il tutto, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Suddividete la crema di zucca in 4 piatti o ciotole, terminate con un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Dosi variate per porzioni