Partendo dalla versione originale di questo primo piatto casalingo, è possibile, anzi quasi d’obbligo data l’estrema facilità di preparazione, improvvisare mille varianti, secondo gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Quella di oggi è, in realtà, una “semplificazione”: le penne al baffo vegetariane si cucinano con sola passata di pomodoro e panna, e l’aggiunta di una generosa grattugiata di ricotta salata. Gusto pieno e tanta delicatezza per il palato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in poco olio che avrete aggiunto nella padella usata per il prosciutto. Aggiungete la passata di pomodoro e la panna, salate e pepate secondo il vostro gusto e mescolate delicatamente, per creare una crema dal colore rosato. Lasciate insaporire qualche minuto.
Scolate le penne un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e uniteli alla salsa di pomodoro e panna. Mescolate e terminate la cottura della pasta.
Dosi variate per porzioni