Penne al baffo vegetariane

Partendo dalla versione originale di questo primo piatto casalingo, è possibile, anzi quasi d’obbligo data l’estrema facilità di preparazione, improvvisare mille varianti, secondo gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Quella di oggi è, in realtà, una “semplificazione”: le penne al baffo vegetariane si cucinano con sola passata di pomodoro e panna, e l’aggiunta di una generosa grattugiata di ricotta salata. Gusto pieno e tanta delicatezza per il palato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g penne rigate
250 g panna da cucina
150 g passata di pomodoro
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in poco olio che avrete aggiunto nella padella usata per il prosciutto. Aggiungete la passata di pomodoro e la panna, salate e pepate secondo il vostro gusto e mescolate delicatamente, per creare una crema dal colore rosato. Lasciate insaporire qualche minuto.

Scolate le penne un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e uniteli alla salsa di pomodoro e panna. Mescolate e terminate la cottura della pasta.

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