Cake salato “svuotafrigo”

Quello di oggi è un piatto unico che risolve i due problemi più frequenti che “affliggono” le nostre cucine: la necessità di ricette facili e veloci e un frigorifero pieno di avanzi in piccole quantità, ma in grande varietà. E allora questo cake salato “svuotafrigo” è la soluzione ideale: con pochissimo sforzo, avremo una portata completa di verdure, carboidrati e proteine, e ricicleremo con fantasia quello che avremo a disposizione.
La libertà di scelta, infatti, è massima. Si possono scegliere verdure di stagione, formaggi filanti di ogni tipo e affettati a fette o cubetti, secondo disponibilità.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 gpeperoni
  • 300 gzucchine
  • 100 gpiselli, in scatola, scolati
  • 100 gprosciutto
  • 100 gformaggio (a pasta dura o mozzarella)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a listarelle. Quindi scaldate poco olio extravergine in una padella e fatevi rosolare per pochi minuti le verdure, lasciandole comunque piuttosto al dente. Salate leggermente e lasciate intiepidire.

    In una ciotola capiente sistemate gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato e lo lievito) e in un’altra quelli liquidi, sbattendo leggermente le uova con un pizzico di sale, insieme allo yogurt e all’olio di semi.

    A questo punto, unite ingredienti secchi e ingredienti liquidi e mescolate con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete le verdure, i piselli, il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto, tagliato secondo vostro gusto, a listarelle o a cubetti.

    Versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e cuocete a 180°C per circa 50 minuti.

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