Il ragù è una di quelle ricette che arrivano dritte al cuore e ti scaldano l’anima al solo sentirne il profumo.
E questo è il ragù di carne alla mia maniera. Non proprio la versione classica, quella vera bolognese, con la pancetta e con il brodo, ma sicuramente un sugo ricco e goloso, ottimo per condire una teglia di lasagne o delle tagliatelle all’uovo fatte in casa (tipo quelle di Nonna Pina, per intenderci). La preparazione è senz’altro lunga, ma per nulla complicata. Diciamo che, insieme alla carne macinata e alla polpa di pomodoro, la pazienza dovrà essere uno degli ingredienti fondamentali, che renderà ancora più speciale il vostro ragù😊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni10/12 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata (anche mista di vitello e maiale)
- 400 gpolpa di pomodoro
- Mezzo bicchierevino rosso
- 1carota
- 1cipolla bianca
- 1 costasedano bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldate in una pentola poco olio extravergine di oliva e rosolatevi la carote, il sedano e la cipolla tritati.
Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire, cercando di sgranarla delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando la carne sarà rosolata uniformemente, aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare completamente.
Per ultimo, versate la polpa di pomodoro sulla carne, salate e pepate. Mescolate e lasciate sobbollire a lungo, anche 1 ora, a fuoco basso.