Ragù di carne alla mia maniera

Il ragù è una di quelle ricette che arrivano dritte al cuore e ti scaldano l’anima al solo sentirne il profumo.
E questo è il ragù di carne alla mia maniera. Non proprio la versione classica, quella vera bolognese, con la pancetta e con il brodo, ma sicuramente un sugo ricco e goloso, ottimo per condire una teglia di lasagne o delle tagliatelle all’uovo fatte in casa (tipo quelle di Nonna Pina, per intenderci). La preparazione è senz’altro lunga, ma per nulla complicata. Diciamo che, insieme alla carne macinata e alla polpa di pomodoro, la pazienza dovrà essere uno degli ingredienti fondamentali, che renderà ancora più speciale il vostro ragù😊

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni10/12 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (anche mista di vitello e maiale)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1 costasedano bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate in una pentola poco olio extravergine di oliva e rosolatevi la carote, il sedano e la cipolla tritati.

  2. Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire, cercando di sgranarla delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

  3. Quando la carne sarà rosolata uniformemente, aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare completamente.

  4. Per ultimo, versate la polpa di pomodoro sulla carne, salate e pepate. Mescolate e lasciate sobbollire a lungo, anche 1 ora, a fuoco basso.

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