VELLUTATA DI PATATE

La vellutata di patate è un piatto delicato ed avvolgente, un confort food perfetto nelle fredde giornate invernali. È inoltre un’ottima alternativa più leggera al classico purè di patate, perché è senza burro e senza latte. E poi è un piatto genuino che si prepara in maniera davvero molto semplice e che richiede pochissimi ingredienti. Insomma, la vellutata di patate è un piatto molto semplice ma dalle mille qualità. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

vellutata di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g patate
700 ml brodo vegetale (anche di dado )
1 spicchio cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia alloro

Strumenti

Pentola
Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di patate

Per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli la cipolla. Successivamente mettetela in una pentola insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto. Nel frattempo pelate, tagliate a tocchetti, lavate le patate ed unitele nella pentola insieme all’alloro. Poi versate anche il brodo caldo. Ora lasciate cuocere finché le patate non saranno diventate morbide, ci vorranno circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle patate), ma fate comunque la prova con la forchetta. Infine togliete dal fuoco, eliminate l’alloro, frullate con il frullatore ad immersione e, se necessario, salate. La vostra vellutata di patate è pronta: servitela calda, se lo gradite con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della vellutata di patate

Potete conservarla in frigo o per circa due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al momento di servirla.

Consigli

Aggiungete della pasta corta: otterrete un’ottima minestra, perfetta anche come piatto unico.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche la vellutata di patate e porri.

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