Avete voglia di un piatto caldo che vi coccoli piacevolmente in queste giornate fredde e piovose? Allora la vellutata di ceci e piselli è la ricetta che fa per voi. Si tratta infatti di un ottimo piatto caldo, cremoso e nutriente, una piacevole coccola da concedervi a casa per scaldarvi quando fuori fa freddo. E poi, usando i ceci in scatola ed i piselli surgelati, realizzerete questo piatto davvero in pochissimo tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata di ceci e piselli
Innanzitutto pulite e tagliate a pezzetti la cipolla e la carota. Poi mettete un po’ di olio extravergine di oliva in una pentola capiente e fatele soffriggere un po’. Successivamente aggiungete i piselli surgelati ed un pizzico di sale. Lasciate quindi insaporire per qualche minuto e versate il brodo vegetale. Adesso fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti (se necessario aggiungete altro brodo). Nel frattempo scolate i ceci e sciacquateli. Quando i piselli saranno pronti, mettete nella pentola anche i ceci. Lasciate quindi insaporire qualche minuto ancora, dopodiché spegnete la fiamma e frullate con il frullatore ad immersione: la vellutata è pronta, servitela calda (se lo gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato).
Note
Conservazione della vellutata di ceci e piselli
Potete conservarla per un paio di giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Consigli
Se aggiungete della pastina, del riso o dei crostini di pane, otterrete un ottimo piatto unico. Inoltre è possibile realizzare la vellutata anche con i ceci secchi, basterà tenerli a bagno per tutta la notte e lessarli il giorno successivo.
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Dosi variate per porzioni