Le polpette di pesce sono un gustoso finger food adatto sia ad essere servito come secondo, ma anche come antipasto per una cena a base di pesce. Saranno inoltre anche un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini che talvolta possono non gradirlo. In questo modo inoltre potrete approfittare per utilizzare le rimanenze di pesce surgelato che avete nel freezer, realizzando così uno sfiziosissimo piatto che andrà benissimo per tante occasioni. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di pesce
Innanzitutto fate scongelare il pesce a temperatura ambiente se avete scelto quello surgelato. Poi spezzettatelo nel robot, togliendo la lisca centrale della rana pescatrice. Quindi aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere, il sale e l’uovo e frullate finché il composto non sarà omogeneo. A questo punto formate le polpettine e disponetele sul piatto crisp leggermente unto e terminate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infine cuocete in modalità crisp per 8 minuti girandole a metà cottura: le polpette sono pronte.
Note
Cottura tradizionale delle polpette di pesce
Se volete le potete friggere, oppure disporle in una teglia rivestita di carta forno e unta con poco olio e cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Cottura delle polpette di pesce in friggitrice ad aria
Sistemate le polpette nella friggitrice ad aria, direttamente sulla griglia, spruzzatele con l’olio e cuocete prima a 180 gradi per 10 minuti, poi a 200 gradi per 7 minuti, girandole a metà cottura.
Conservazione delle polpette di pesce
Vi consiglio di consumarle al momento, tuttavia potete conservarle al massimo per un giorno, in frigo in un contenitore ermetico, riscaldandole prima di servirle.
Consigli
Potete sostituire la rana pescatrice e il merluzzo con quello che preferite o che avete a disposizione nel freezer, ad esempio platessa, nasello oppure branzino.
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Dosi variate per porzioni