PASTA PATATE E BROCCOLI

La pasta patate e broccoli è una ricetta per un primo piatto gustoso e saporito, molto nutriente e tipicamente invernale. Inoltre si prepara anche molto facilmente e non sarà nemmeno necessario lessare prima le verdure, perché verranno fatte cuocere direttamente nella padella dove poi verrà saltata la pasta. Il tocco in più è dato dall’acciuga, che rende questo primo piatto ancora più saporito. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta patate e broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g orecchiette
150 g broccolo
1 patata
1 spicchio aglio
Qualche filetto acciuga sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Padella
Pentola
Cucchiaio di legno

Preparazione della pasta patate e broccoli

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure: dividete il broccolo in cimette e lavatelo, pelate lavate e tagliate a tocchetti la patata. A questo punto, in una padella, fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio extravergine di oliva insieme ai filetti di acciughe, schiacciandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete il broccolo e la patata preparati in precedenza e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi eliminate l’aglio e versate un po’ di acqua fino a coprire le verdure. Fate quindi cuocere finché non saranno diventate morbide. Intanto portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta al dente. Una volta pronta, versate la pasta nella padella del condimento e saltatela per qualche minuto: il vostro primo piatto è pronto, servitelo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della pasta patate e broccoli

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarla al momento di servirla.

Consigli

Se non ci sono bambini, potete mettere anche un po’ di peperoncino.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pasta cavolfiore e acciughe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.