La pasta patate e broccoli è una ricetta per un primo piatto gustoso e saporito, molto nutriente e tipicamente invernale. Inoltre si prepara anche molto facilmente e non sarà nemmeno necessario lessare prima le verdure, perché verranno fatte cuocere direttamente nella padella dove poi verrà saltata la pasta. Il tocco in più è dato dall’acciuga, che rende questo primo piatto ancora più saporito. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta patate e broccoli
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure: dividete il broccolo in cimette e lavatelo, pelate lavate e tagliate a tocchetti la patata. A questo punto, in una padella, fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio extravergine di oliva insieme ai filetti di acciughe, schiacciandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete il broccolo e la patata preparati in precedenza e lasciateli insaporire per qualche minuto. Poi eliminate l’aglio e versate un po’ di acqua fino a coprire le verdure. Fate quindi cuocere finché non saranno diventate morbide. Intanto portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta al dente. Una volta pronta, versate la pasta nella padella del condimento e saltatela per qualche minuto: il vostro primo piatto è pronto, servitelo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta patate e broccoli
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarla al momento di servirla.
Consigli
Se non ci sono bambini, potete mettere anche un po’ di peperoncino.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pasta cavolfiore e acciughe.
Dosi variate per porzioni