PASTA CAVOLFIORE E ACCIUGHE

La pasta cavolfiore e acciughe è un primo piatto decisamente molto saporito, semplice ed economico. Infatti il sapore delle acciughe si sposa benissimo con quello del cavolfiore. Inoltre la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. E poi, se avete poco tempo a disposizione potete anche lessare il cavolfiore prima e preparare la pasta al momento. Non ci resta allora che vedere insieme come si prepara.

pasta cavolfiore e acciughe 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • Mezzocavolfiore
  • 5 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione del pasta cavolfiore e acciughe

  1. acciughe

    Per prima cosa dedicatevi al cavolfiore, pulitelo, lavatelo e lessatelo in una pentola con acqua poco salat. Nel frattempo in una padella fate soffriggere l’aglio insieme ai filetti di acciughe, schiacciandoli con un cucchiaio di legno.

  2. condimento

    Quando il cavolfiore sarà pronto, scolatelo senza gettare l’acqua di cottura ed aggiungetelo nella padella delle acciughe. Quindi fate cuocere per circa 5 minuti in modo che il cavolfiore si insaporisca bene, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

  3. pasta cavolfiore e acciughe 2

    Intanto cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore (per i tempi seguite le indicazioni sulla confezione). Una volta pronta, versate la pasta nella padella del condimento e saltatela per qualche minuto: il vostro primo piatto è pronto, servitelo caldo.

Note

Conservazione della pasta cavolfiore e acciughe

E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia potete conservarla in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

Se non vi piacciono le acciughe è possibile sostituirle con la pancetta. Inoltre, per arricchire il piatto potete aggiungere delle olive nere snocciolate.

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