I muffin alla marmellata sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare, ma altrettanto buoni e golosi. Infatti, proprio per questo, sono perfetti per diverse occasioni: la colazione, la merenda, ma anche un buffet di una festa dei vostri bambini. Inoltre, io per farcirli ho usato marmellate di tre gusti diversi: fragole, mirtilli e mele (perché me le aveva regalate una mia carissima amica); ma voi potete usare i gusti che preferite, oppure anche sceglierne un tipo solo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei muffin alla marmellata
Per prima cosa, in una ciotola, sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete l’olio ed il latte e lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. Dopodiché incorporate anche la farina e per ultimo il lievito per dolci. Ora sistemate i pirottini di carta nella teglia per muffin e successivamente versate l’impasto riempendo i pirottini per circa 3/4. Poi mettete sopra un cucchiaino di marmellata.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. I vostri muffin sono pronti, lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Conservazione dei muffin alla marmellata
Potete conservarli in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per circa 4 giorni.
Consigli
Per preparare questi muffin, va bene qualsiasi tipo di marmellata, sbizzarritevi ed usate quella che più vi piace!
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta nua alla marmellata.
Dosi variate per porzioni