MELANZANE GRATINATE

Melanzane, pomodorini, origano, parmigiano grattugiato e pangrattato: tutti ingredienti semplici (che abbiamo sempre in casa) per preparare le melanzane gratinate, uno squisito contorno fatto con una delle verdure di stagione più versatili. E poi ci vuole davvero poco per la preparazione di questo squisito contorno, non ci sono passaggi particolari, basta semplicemente tagliare le melanzane, ricoprirle con gli altri ingredienti e poi passarle nel microonde oppure nel forno normale. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

melanzane gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 melanzana
qualche pomodorino
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Piatto crisp
Cucchiaio
Pennello
Coltello

Preparazione delle melanzane gratinate

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Innanzitutto tagliate a fettine, spesse circa mezzo centimetro, la melanzana nel senso della larghezza. Poi tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli da parte. Adesso ungete il piatto crisp con un po’ di olio extravergine di oliva e sistemate al suo interno le fettine di melanzane. A questo punto ricopritele con i pomodorini tagliati a pezzetti. Successivamente cospargete con parmigiano grattugiato e pangrattato. Infine condite con sake, origano e olio extravergine di oliva.

melanzane gratinate

Terminate infornando in modalità crisp per 12 minuti: le melanzane gratinate sono pronte, servitele tiepide.

Note

Cottura delle melanzane gratinate nel forno tradizionale

Potete personalizzare le melanzane gratinate come preferite, omettendo, ad esempio i pomodorini, oppure aggiungendo capperi e olive nere. Inoltre sono anche adatte per farcire una focaccia o una torta salata di pasta sfoglia.

Sistemate le melanzane in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Conservazione delle melanzane gratinate

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l‘insalata di melanzane.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.