Il contorno veloce di patate e funghi è un piatto semplice e saporito, adatto soprattutto alle occasioni in cui non abbiamo molto tempo a disposizione. Infatti non vi occorreranno lunghi tempi di preparazione, non sarà nemmeno necessario lessare prima le patate, basterà soltanto tirare fuori i funghi dal freezer un’ora prima. Inoltre questo contorno sarà ottimo soprattutto per accompagnare secondi a base di carne. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 350 gfunghi misti surgelati
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
Preparazione del contorno veloce di funghi e patate
Innanzitutto tirate fuori i funghi dal freezer almeno un’ora prima. Poi pelate, tagliate a tocchetti e lavate bene le patate. Se avete tempo, mettetele anche a bagno nell’acqua fredda per almeno mezz’ora. Successivamente, in una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio. Quando avrà preso colore, aggiungete le patate (scolate e asciugate) e fatele insaporire per qualche minuto. Dopodiché aggiungete anche i funghi ed il sale e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, o comunque finché le patate non saranno diventate morbide. Il vostro contorno è pronto: servitelo caldo.
Note
Conservazione del contorno veloce di patate e funghi
E’ possibile conservarlo in frigo per non più di due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarlo nel microonde al momento di servirlo.
Consigli
Con l’aggiunta di salsiccia o pancetta e di formaggio filante, questo contorno diventerà un ottimo ripieno per una torta salata di pasta sfoglia.
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Aspetta! Prova anche il contorno veloce di piselli e pancetta.