La pizza integrale salmone e zucchine è una pizza originale sia per l’impasto che per la farcitura. Infatti per l’impasto ho usato soltanto farina integrale ottenendo così una pizza più “genuina” perché preparata con una farina meno raffinata, ma lo stesso morbida e gradevole. E poi come condimento ho scelto salmone affumicato e zucchine, molto leggero e delicato, per niente pesante. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni1 teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pizza integrale salmone e zucchine
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Istruzioni per preparare la pizza salmone e zucchine
Preparazione dell’impasto
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Successivamente mettete la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio ed il lievito sciolto. A questo punto iniziate a mescolare con una spatola e mettete anche il sale. Quindi continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Ora coprite la ciotola e fate riposare l’impasto per 3 ore.
Preparazione della farcitura
Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio sale ed origano secco, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti.
Cottura della pizza integrale salmone e zucchine
Riprendete dunque l’impasto, stendetelo nella teglia leggermente unta e fatelo lievitare per almeno un’ora ancora.
Una volta terminato il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° per circa 12 minuti. Estraete quindi la teglia, aggiungete la provola fette, il salmone e le zucchine ed infornate di nuovo per 5 minuti: la pizza è pronta.
Note
Conservazione della pizza integrale salmone e zucchine
Potete conservarla in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni