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Torta salata Mary con farina 1, ripiena di zucchine.

La mia prima ricetta la dedico alla mia amica Mariana ❤️, che purtroppo non c’è più. Lei faceva spesso questa torta❤️. L’ho voluta chiamare come lei.
Ho apportato qualche modifica alla pasta brisé, in quanto non amo tanto le farine raffinate. La pasta brisé, appunto, è all’olio e con farina 1.
Ovviamente voi potete tranquillamente sostituirla con un rotolo di pasta brisé già pronta oppure con pasta sfoglia..
Andiamo alla ricetta.

  • CucinaItaliana

Per pasta brisé all’olio (teglia 30 cm diametro) 6 persone

  • 250 gr farina 1
  • 80 gr olio oppure 100 burro freddo
  • 70 gr acqua
  • 1 piz sale

Per il ripieno

  • 500 gr zucchine tagliate a rondelle
  • cipolla qb
  • Sale qb
  • pepe nero qb
  • noce moscata qb
  • curry curcuma a piacere
  • 1 bicchiere acqua per la cottura
  • 4 uova
  • 250 gr ricotta
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere

Tagliamo a rondelle le zucchine già lavate. Facciamo soffriggere un po’ di cipolla, aggiungere le zucchine, le spezie sale e far saltare per qualche minuto. Aggiungere l’acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa 10,15 minuti. Deve asciugarsi tutta l’acqua. Lasciamo raffreddare . Nel frattempo preparare la pasta brisé. Frullare la farina con olio o burro, dopo aggiungere 1 piz sale ed acqua poco alla volta fino ad avere un impasto bello liscio. Preriscaldare il forno a 180°ventilato. Stendere la pasta su carta forno, spessore circa 2-3 mm, non deve essere troppo spesso. Mettere in un teglia di 30 centimetri diametro, bucarellare e mettere un po’ di pangrattato. Vi rimarrà un po’ di pasta, che servirà a fare le strisce sopra. Adesso completiamo il ripieno. Sbattere le uova con formaggio, sale, pepe nero e successivamente aggiungere la ricotta, lavorare qualche secondo. Non deve risultare cremoso il composto, ma “grossolano”. Versare le zucchine sulla pasta brisé stesa, dopo il composto di uova e ricotta. Con rimanente impasto fare delle striscette e mettere sopra. Cuocere per circa 20-30 minuti.

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