La mia prima ricetta la dedico alla mia amica Mariana ❤️, che purtroppo non c’è più. Lei faceva spesso questa torta❤️. L’ho voluta chiamare come lei.
Ho apportato qualche modifica alla pasta brisé, in quanto non amo tanto le farine raffinate. La pasta brisé, appunto, è all’olio e con farina 1.
Ovviamente voi potete tranquillamente sostituirla con un rotolo di pasta brisé già pronta oppure con pasta sfoglia..
Andiamo alla ricetta.
- CucinaItaliana
Per pasta brisé all’olio (teglia 30 cm diametro) 6 persone
- 250 gr farina 1
- 80 gr olio oppure 100 burro freddo
- 70 gr acqua
- 1 piz sale
Per il ripieno
- 500 gr zucchine tagliate a rondelle
- cipolla qb
- Sale qb
- pepe nero qb
- noce moscata qb
- curry curcuma a piacere
- 1 bicchiere acqua per la cottura
- 4 uova
- 250 gr ricotta
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
Tagliamo a rondelle le zucchine già lavate. Facciamo soffriggere un po’ di cipolla, aggiungere le zucchine, le spezie sale e far saltare per qualche minuto. Aggiungere l’acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa 10,15 minuti. Deve asciugarsi tutta l’acqua. Lasciamo raffreddare . Nel frattempo preparare la pasta brisé. Frullare la farina con olio o burro, dopo aggiungere 1 piz sale ed acqua poco alla volta fino ad avere un impasto bello liscio. Preriscaldare il forno a 180°ventilato. Stendere la pasta su carta forno, spessore circa 2-3 mm, non deve essere troppo spesso. Mettere in un teglia di 30 centimetri diametro, bucarellare e mettere un po’ di pangrattato. Vi rimarrà un po’ di pasta, che servirà a fare le strisce sopra. Adesso completiamo il ripieno. Sbattere le uova con formaggio, sale, pepe nero e successivamente aggiungere la ricotta, lavorare qualche secondo. Non deve risultare cremoso il composto, ma “grossolano”. Versare le zucchine sulla pasta brisé stesa, dopo il composto di uova e ricotta. Con rimanente impasto fare delle striscette e mettere sopra. Cuocere per circa 20-30 minuti.
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