Torta alle mele veloce e buona

Ho fatto diverse torte alle mele, ma questa versione è la migliore di tutte. Non l’ho più abbandonata! Leggera, semintegrale e soprattutto velocissima da fare. Basta lavorare tutti gli ingredienti ed è pronta per essere infornata!!
Io ho utilizzato una teglia da 20, perché la preferivo più alta, ma va benissimo una da 30.
Andiamo alla ricetta👍

  • CucinaItaliana

Ingredienti tortiera da 20/30

  • 3 mele
  • 1 limone buccia e succo
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr yogurt bianco
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr olio semi
  • 1 bustina lievito vanigliato

PER FINIRE

  • 2 cucchiaini zucchero canna

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire le mele.

    Con un pelapatate sbucciate le mele. Una tagliatela a spicchi, che servirà per decorare, le altre 2 a cubetti.

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, sia i liquidi che i secchi.

    Lavorare 1 minuto con le fruste elettriche.

    Aggiungete i cubetti di mela e mescolate.

    In una tortiera da 20 oppure 30 cm di diametro, già imburrata, versare il composto.

    Decorare con fettine di mele messe da parte e cospargere con zucchero di canna.

    Infornare a forno preriscaldato statico 160° per circa 40-60 minuti. Dipende dalla tortiera che avete scelto. Quella più piccola impiegherà più tempo a cuocersi e viceversa.

    Forno ventilato 160° per circa 30-40 minuti.

N. B. Se non gradite la farina integrale, sostituitela con la farina 00.

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