Ho fatto diverse torte alle mele, ma questa versione è la migliore di tutte. Non l’ho più abbandonata! Leggera, semintegrale e soprattutto velocissima da fare. Basta lavorare tutti gli ingredienti ed è pronta per essere infornata!!
Io ho utilizzato una teglia da 20, perché la preferivo più alta, ma va benissimo una da 30.
Andiamo alla ricetta👍
- CucinaItaliana
Ingredienti tortiera da 20/30
- 3 mele
- 1 limone buccia e succo
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 125 gr yogurt bianco
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 50 gr olio semi
- 1 bustina lievito vanigliato
PER FINIRE
- 2 cucchiaini zucchero canna
Preparazione
Per prima cosa pulire le mele.
Con un pelapatate sbucciate le mele. Una tagliatela a spicchi, che servirà per decorare, le altre 2 a cubetti.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, sia i liquidi che i secchi.
Lavorare 1 minuto con le fruste elettriche.
Aggiungete i cubetti di mela e mescolate.
In una tortiera da 20 oppure 30 cm di diametro, già imburrata, versare il composto.
Decorare con fettine di mele messe da parte e cospargere con zucchero di canna.
Infornare a forno preriscaldato statico 160° per circa 40-60 minuti. Dipende dalla tortiera che avete scelto. Quella più piccola impiegherà più tempo a cuocersi e viceversa.
Forno ventilato 160° per circa 30-40 minuti.