Torta ricotta e amaretti nell’impasto,un dolce strepitoso per iniziare bene la giornata!E’ stata spazzolata in poco tempo è davvero deliziosa credetemi!Se amate gli amaretti come me non vi resta che provare questa ottima ricetta.
Torta ricotta e amaretti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Ricotta
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3 Uova
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200 g Zucchero
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80 g Burro
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50 g Cioccolato fondente
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20 Amaretti
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q.b. liquore amaretto
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lasciate a temperatura il burro per una decina di minuti
Con uno sbattitore elettrico mescolate lo zucchero con il burro morbido per qualche minuto
Aggiungete la ricotta sempre mescolando
Inserite un uovo alla volta,aggiungendo il secondo solo quando il precedente è stato amalgamato bene all’impasto
Unite a cucchiaiate la farina setacciata e continuate a mescolare con le fruste elettriche
Per ultimo mettete il lievito per dolci e i pezzettini di cioccolata,mescolate con la spatola
Riscaldate il forno modalità statico a 180°
Imburrate lo stampo da 22 cm e aggiungete metà impasto
In una ciotola mettete il liquore amaretto(mezzo bicchierino)
Bagnate gli amaretti nel liquore e poneteli sull’impasto formando un cerchio
Coprite con il restante impasto e infornate ad una temperatura di 180°forno statico lasciandola cuocere per 40/45 minuti circa
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolce
Sfornate la torta ricotta e amaretti,lasciatela raffreddare prima di servirla
Provate anche questa torta cioccolato e amaretti,la trovate QUI
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Note
Puoi,al posto del liquore amaretto,bagnare gli amaretti nel latte
Questa torta ricotta e amaretti può essere gustata per la colazione o merenda di tutta la famiglia
Soffice anche il giorno dopo questa torta ricotta e amaretti!!
ci credo che è sparita in poco tempo, questa torta m’invoglia tantissimo, mi piacciono un sacco gli ingredienti che hai usato! baci e buona giornata!
le torte con la ricotta mi piacciono sono più morbide
Ciao Tina, che bella questa torta, tutti igrediebti che adoro, ricotta amaretti caffè…una goduria!!! A presto Emanuela.
Questa la copio subitooooo!! Amo gli amaretti!! 🙂
Ciao Tina, un bacione!!!!
si a me piacciono un sacco gli amaretti….una fetta non mi dispiacerebbe!!!è strepitosa…..mai pensato di accoppiarli con la ricotta!!buona giornata tina bella…..
adoro gli amaretti……quasi quasi la provo sabato questa ricetta…grazie Tina sei sempre mitica!!!
Accidenti che bontà!
Un abbraccio!
che connubio meraviglioso la ricotta e gli amaretti! complimenti. ciao
non può durare molto questa torta 😀 è buonissima!
Segno la ricetta!!!!!!!!
Grazie bimba!!!!!!
FAVOLOSAAAAAAAAAAAAAA
Grazie Tina…mi era sfuggita… mi fa piacere sia stata spazzolata…anche da me succede lo stesso! bacioni!