Patate ripiene filanti, delle deliziose barchette di patate farcite e passate in forno. Con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini. Ho aggiunto del prosciutto cotto e del formaggio..una libidine sentirete! Semplicissime da realizzare e potete farcirle anche con altro, ma non può mancare il formaggio che rende queste patate irresistibili! Volete prepararle anche voi? Venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta Patate ripiene filanti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 60 gEdamer
- 60 gProsciutto cotto
- 10 gParmigiano reggiano
- 1 cucchiainoBurro
- 2 cucchiaiLatte
- Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Scegliete le patate della stessa dimensione. Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua.
Lessatele per circa 25 minuti dopo il bollore, ma dipende dalla grandezza delle patate quindi controllate la cottura con i rebbi della forchetta.
A cottura scolate le patate e avvolgetele in un telo da cucina pulito per non scottarvi. Togliete la buccia superiore e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere.
Mettete la purea di patate in una ciotola e inserite subito il burro,così con il calore delle patate si scioglierà. Togliete il grasso se presente al prosciutto cotto e fatelo a pezzettini.
Fate a pezzettini anche il formaggio filante e grattugiate il parmigiano. Mettete i salumi nella ciotola con la purea di patate, aggiungete il latte e il sale e mescolate.
Farcite le patate con il composto Mettete le patate ripiene sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate le patate ripiene e fatele cuocere a 180°per 10 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga. Sfornate le patate ripiene filanti e servitele tiepide
Note
Provate anche queste altre patate ripiene cotte in padella,le trovate QUI Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Tina Buondì!!! Sono meravigliose!!! 🙂 mmmm ne prendo una anche a quest’ora!! Bacini!
appena le ho viste mi è venuta subito la bava!!!dico davvero tina!!!!!!!!!!!:-)
adoro le patate e le adoro ancora di più se sono ripienose come questa,mamma mamma chè famona!!!!
buona giornata tina cara…
Avevo visto questa bontà su fb….sono goduriosissime!!! A presto Manu.
Uhhhh, cosa vedono i miei occhietti… senti, qui non c’è il male, ma forse risalendo la corrente e poi tagliando lungo l’Arno queste barchette riescono ad arrivare fino a Firenze… 🙂
Buon mercoledì!
Buonissime! Anch’io le faccio sempre anche se in versione un po’ diversa!
Le tue sono stragolose. Baci!
Tesoro, sono strepitose, non ti dico che voglia, quasi quasi le preparo per cena!!!
Un abbraccio strettissimo!!!!
tina anch’io le preparo, la tua versione e’ golosissima!! baci cara ottima serata!!
Ma che libidine!!!! Buone buone..le voglio!!!
buonissime!! da mangiare belle calde e filanti 😀
Ciao Tina!! queste patate sembrano sfiziosissime, un bel lavoro però!! ottima ricetta come sempre
assolutamente da fare!!! una goduria!
Io di solito faccio patate a fisarmonica. ….ma proverò queste pure!
Mai fatte a fisarmonica