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Ricetta risotto asparagi e scampi

Ricetta risotto asparagi e scampi,un primo piatto gustoso e molto delicato.Un classico risotto arricchito dagli scampi,sostituibili con i gamberetti se volete.Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Ricetta risotto asparagi e scampi

Ingredienti per 4 persone:

300gr di riso per risotto

300gr di asparagi

150gr di scampi

Olio extra vergine di oliva

Sale

Una noce di burro

1 litro di brodo vegetale

20ml di vino bianco

 

Procedimento:

Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla con un litro e mezzo di acqua e lasciandolo cuocere per 1 oretta a fiamma bassa

Pulite gli asparagi togliendo la parte dura,lavateli e lessateli in acqua bollente salata per cinque minuti

Scolate gli asparagi,fateli a pezzetti e teneteli da parte

Pulite gli scampi togliendo la corazza e l’intestino,lavateli e metteteli da parte

In una pentola dal fondo spesso aggiungete l’olio extra vergine di oliva con gli asparagi,sfumate con il brodo e lasciateli cuocere per 5 minuti

Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo spesso e sfumate con il vino bianco

Lasciate evaporare il vino,proseguite la cottura del risotto con il brodo

Aggiungete altro brodo quando il precedente è stato assorbito completamente

Due minuti prima della fine cottura del riso inserite gli scampi

Spegnete il fuoco,aggiungete il burro e mantecate

Servite il risotto asparagi e scampi in piatti individuali ancora caldo

 

asparagi,scampi

 Per questa ricetta ho utilizzato piatto Casa Bianca Collezioni

CLICCATE SULL’IMMAGINE PER INGRANDIRLA

 

 

14 Risposte a “Ricetta risotto asparagi e scampi”

  1. Ciao Tinuccia,mi son persa un pò di novità,ma son qui a rimediare!Inizio dal risotto davvero chic di oggi,che immagino deliziosamente delicato e buono…e poi tra un pò arrivano gli asparagi,aivoglia a sbizzarrirsi!Un baciuzzo tesoro!

  2. che ricetta raffinata tesoro
    Un tripudio di gusto e sapore
    Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti!!!!!
    Un bacione cara Tina!!!!!!
    Buona serata

  3. Un piatto raffinato e perfetto anche per il pranzo di Pasqua potrebbe essere un’idea davvero geniale! Grazie!

  4. che buonooo! 🙂 gli scampi sono squisiti, da provare l’abbinamento con gli asparagi! 😉 buona settimana Tina, un bacione!! 🙂

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