Ricetta risotto asparagi e scampi
Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso per risotto
300gr di asparagi
150gr di scampi
Olio extra vergine di oliva
Sale
Una noce di burro
1 litro di brodo vegetale
20ml di vino bianco
Procedimento:
Preparate il brodo con sedano,carota e cipolla con un litro e mezzo di acqua e lasciandolo cuocere per 1 oretta a fiamma bassa
Pulite gli asparagi togliendo la parte dura,lavateli e lessateli in acqua bollente salata per cinque minuti
Scolate gli asparagi,fateli a pezzetti e teneteli da parte
Pulite gli scampi togliendo la corazza e l’intestino,lavateli e metteteli da parte
In una pentola dal fondo spesso aggiungete l’olio extra vergine di oliva con gli asparagi,sfumate con il brodo e lasciateli cuocere per 5 minuti
Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo spesso e sfumate con il vino bianco
Lasciate evaporare il vino,proseguite la cottura del risotto con il brodo
Aggiungete altro brodo quando il precedente è stato assorbito completamente
Due minuti prima della fine cottura del riso inserite gli scampi
Spegnete il fuoco,aggiungete il burro e mantecate
Servite il risotto asparagi e scampi in piatti individuali ancora caldo
Per questa ricetta ho utilizzato piatto Casa Bianca Collezioni
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Ricetta fantastica! Appena ho ospiti la propongo subito! Bacioni tesoro!
bè queste due cose insieme non le ho mai assaggiate!!scampi e asparagi….ho l’acquolina in bocca!!!mmmmhhhhh…..ciao tina cara buona giornata!!!
mi inviti a nozze e questo è strepitoso lo adorooooooooo
Ciao Tinuccia,mi son persa un pò di novità,ma son qui a rimediare!Inizio dal risotto davvero chic di oggi,che immagino deliziosamente delicato e buono…e poi tra un pò arrivano gli asparagi,aivoglia a sbizzarrirsi!Un baciuzzo tesoro!
Asparagi e scampi, che raffinatezza, brava Tina, proverò questa meraviglioso piatto!!!!!!!
Un abbraccio stretto!!!
adoro i risotti e questa tua versione è buonissima
che ricetta raffinata tesoro
Un tripudio di gusto e sapore
Adoro i risotti e questo è uno dei miei preferiti!!!!!
Un bacione cara Tina!!!!!!
Buona serata
deliziosoooo! Tina ma quanto sei brava in cucina?!
molto buono! mi piace come abbinamento 🙂 buona serata :*
eeeee bono!! un risotto da re! conservami una porzione la proxima volta!! 😀
Un piatto raffinato e perfetto anche per il pranzo di Pasqua potrebbe essere un’idea davvero geniale! Grazie!
che buonooo! 🙂 gli scampi sono squisiti, da provare l’abbinamento con gli asparagi! 😉 buona settimana Tina, un bacione!! 🙂
Eccellente ricetta, gli scampi sono buonissimi. Complimenti per il sito. 🙂
Grazie mille!