Polpette di pane formaggio e prosciutto,un secondo piatto velocissimo e ottimo per riciclare il pane raffermo che avete in credenza.Queste non sono le solite polpette sono buonissime e andranno a ruba!!!Provatele anche voi vi conquisteranno queste polpette di pane formaggio e prosciutto!Se non avete il pane raffermo e volete provarle comunque usate del pane fresco,il risultato sarà ottimo comunque!Passiamo alla ricetta seguitemi
Polpette di pane formaggio e prosciutto
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 9 polpette di pane medie:
- 160 grammi mollica di pane raffermo
- 2 uova
- 50 grammi formaggio filante io edamer
- 50 grammi prosciutto cotto
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Polpette di pane formaggio e prosciutto
Procedimento:
Togliete la crosta al pane e mettete la mollica da parte
Sbriciolatela con le mani o in un mix
Mettete anche le uova nell’impasto
Aggiungete alle uova il formaggio grattugiato,sale e pepe e mescolate
Togliete il grasso se presente al prosciutto cotto e fatelo a pezzetti,tagliate anche il formaggio filante
Aggiungete nella ciotola delle uova la mollica di pane,il formaggio tagliato a pezzi e il prosciutto cotto
Mescolate il composto con cura L’impasto dev’essere asciutto,se occorre aggiungete altro formaggio grattugiato per rendere più sodo l’impasto (o un tuorlo per ammorbidirlo)
Formate le polpette di pane,ponetele sulla teglia rivestita di carta forno
Fate riscaldare il forno a 200°per 5 minuti ventilato
Infornate le polpette di pane e fatele cuocere 16 minuti Girate le polpette di pane a metà cottura
A cottura ultimata servite le polpette di pane ancora calde accompagnate con patate o insalata e buon appetito
ti lovvo <3
buonissime e belle anche da vedere 😀
Gustosissimo riciclo!!!
mmm queste per i bambini possono diventare un must!
Hai ragione!
Ciao…e complimenti!!!! Volevo sapere se per tutto il resto della cottura il forno va lasciato sulla funzione ventilato…grazie…
Ciao Manuela,si forno ventilato per il resto della cottura.Se le provi fammi sapere!Grazie ciao
Ciao Tina..ho provato le polpette ieri…sono davvero molto buone,il mio bimbo di 2 anni ne è andato matto…!!! Ci sono un sacco di ricette interessanti che proverò a fare sicuramente…!!!
Ciao Manuela son felicissima!Anche i miei gemellini le divorano!Fammi sapere se ne provi altre!Un abbraccio
Salve….ke tipo di formaggio devo usare?
Buongiorno Maria,formaggio filante tipo galbanino
Ciao! Io ho solo il forno statico…quanto devono cuocere??
Ciao Elisabetta,cuocile fino a doratura,circa 10 minuti in più!Fammi sapere
Ma bisogna ammorbidirlo nel latte o si procede direttamente
Ciao Anna devi solo passarlo nel mix
Ho appena letto la ricetta delle polpette…vado subito a provare!
Grazie Patrizia fammi sapere!
Ma se al posto del formaggio ci metto la mozzarella!?
Ciao Lucia va bene,tienila ad asciugare in frigo tagliata a fetteper un paio di ore prima di utilizzarla