Crea sito

Peperoni imbottiti

 

Salve a tutti! Eccoci al consueto appuntamento del venerdi con la rubrica regionale.Questa settimana vi proponiamo ricette con la carne..guardate qui quante proposte ci sono..ogni settimana sempre di più

CALABRIA: La carne dei pastori di Rosa ed Io 

SICILIA: Salsiccia condita rustuta di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Spezzatino con patate alla toscana di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: Manzo alla California di L’Angolo Cottura di Babi 

VENETO: Polastro in tecia di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA: Luganighe in salsa de Teran di Nuvole di Farina 

PIEMONTE: Brasato al barolo di La Casa di Artù 

EMILIA ROMAGNA: Coppa arrosto di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Oseleti Scampadi di A Fiamma Dolce 

PUGLIA: Tiedd d spezzatin o furn c l patan di Breakfast da Donaflor 

LAZIO: Saltimbocca alla romana di Chez Entity 

LIGURIA: Coniggio a sanremasca di Un’arbanella di Basilico 

UMBRIA: Faraona alla leccarda di 2 Amiche in Cucina 

 

Cucina Regionale Campana: Peperoni imbottiti 

 

ingredienti x 4/6 persone:

2 peperoni

200gr di carne trita

70gr di pane casereccio

10 olive nere

capperi a piacere

origano

parmigiano 30gr

4 pomodorini

1 ciuffo di prezzemolo

4 filetti di alici

sale

pepe

Per l’impanatura

2 uova

panegrattugiato

procedimento:

  • Arrostite i peperoni su una griglia in ghisa
  • Fateli raffreddare in una busta di carta,spellateli e tagliateli in 4 parti per ogni peperone
  • Mettete in una padella la carne trita, il pane tagliato a dadini, le olive denocciolate una manciata di capperi, le alici sminuzzate, prezzemolo pomodorini tagliati,  un pizzico di origano, aglio sale e pepe 
  • Lasciate cuocere per 7 o 8 minuti circa..
  •   lasciate raffreddare il ripieno , mettere il parmigiano ed amalgamare.
  • Stendete una striscia di peperone,aggiungete al centro un cucchaio di ripieno..avvolgetelo e passatelo prima nel panegrattugiato e poi nelle uova precedentemente battute e salate.
  • Sulla teglia metteteci la carta forno..i peperoni imbottiti ,un fiocchetto di burro su ogni peperone ed infornate a 180°per 25 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà il peperone del blog Profumo di Glicine
 Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina

21 Risposte a “Peperoni imbottiti”

  1. Ma che belli Tina! Anche da noi si preparano in modo simile, ma i tuoi sono decisamente meglio. Grazie mille e buon fine settimana!

  2. Ma questi sono degli involtini che devo assolutamente gustare!!!!!!!
    Complimenti Tina!!!!!!!Una ricetta che mi piace molto…perfetta per una serata come questa..in allegria tra amiche!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

  3. i tuoi peperono ripieni sono una favola!!! mi piacciono molto i peperoni in tutti i modi ….ma questa versione è da provare sicuramente! mio marito poi li adora!
    bacioni

  4. Esistono tante versioni dei peperoni ripieni di carne, ma la tua è davvero originale, non li abbiamo mai provati in questo modo, devono essere vermante buoni!!! questa rubrica ci fa sempre imparare cosa nuove!!!
    Buon fine settimana!

  5. ma me li aspettavo ripieni e invece sono dei rotolini farciti fritti…ma cosa c’è di più gustoso???? Devi avere una gran manualità….a me si aprirebbero subito! Brava!!!!

  6. Che bella ventata d’estate questi peperoni, tesoro!!!!Io li adoro e li preparo farciti in mille modi!!Buon weekend!Baci!

  7. Peperoni supremi. Adoro queste imbottiture bone bone! Ti sono venuti benissimo. Peccato che allungando la mano… mi scontro con il monitor!! Un abbraccio e passa un buon fine settimana!

  8. Ma questi peperoni ripieni sprizzano bontà!!!! Non sono quelli tristi tristi che ogni tanto si vedono, qui ogni pezzo ha la sua storia!!! Bellissimi…

  9. Una preparazione deliziosa, davvero gustosa e chic. Bella presentazione!!! e poi comoda, si può preparare anche in anticipo!!

  10. ciao Tina, seguo il tuo blog da un pò, volevo farti i complimenti per le tue fantastiche ricette…..volevo sapere la ricetta dei peperoni ripieni con melanzane prosciutto e provola, sò che è tipica campana…se tu volessi aiutarmi…la sto cercando da tantissimo tempo, grazie anticipatamente

    1. Ciao Mariagrazia io uso i peperoni quelli piccoli.Friggo le melanzane,le faccio asciugare su carta assorbente.Poi trito il cotto e la provola,riempio i peperoni con gli ingredienti e chiudo con un pezzo di pane e friggo..se aspetti qualche giorno la metto nel blog 😀 Buona domenica e grazie mille!!

  11. I peperoni ripieni… wow Tina, devono essere buonissimi. Immagino che buon profumino e che squisitezza. Da 10 e lode!!!
    Buona domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.