Insalata di cous cous

Insalata di cous cous,un primo piatto estivo da servire freddo.Fresco e saporito,è ideale per grandi e piccini.Pochi e semplici ingredienti.Potete ovviamente aggiungere altri ingredienti se quelli presenti nella mia ricetta non sono di vostro gradimento.

Ingredienti per 2 persone:

  • 250gr di cous cous
  • 250ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80gr di pomodorini ciliegino
  • 80gr di tonno
  • 70gr di mais
  • 30gr di rucola
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva per condire

cous cous freddo

Procedimento:

Mettete l’acqua in una pentola,aggiungete i 2 cucchiai di olio e il sale e portate a bollore

Aggiungete il cous cous facendolo calare a filo e mescolate bene

Spegnete e lasciatelo 3 minuti,deve gonfiarsi

Con l’aiuto di una forchetta sgranate il cous cous e tenetelo da parte (in un ampia insalatiera)

Lavate i pomodorini ed eliminate la polpa interna

Fate a pezzettini i pomodorini e aggiungeteli al cous cous

Scolate il tonno dall’ olio di conservazione e aggiungetelo al cous cous

Lavate e tagliate anche la rucola grossolanamente

Aggiungete all’insalata di cous cous anche la rucola e il mais

Condite con sale e olio e date una bella mescolata

Lasciate riposare l’insalata in frigo per almeno un oretta prima di servirla

Servite l’insalata di cous cous bella fredda e buon appetito

 

8 Risposte a “Insalata di cous cous”

  1. Io amo il cous cous in tutte le versioni….questa mi manca però! Fresca, leggera e sfiziosissima!!! Un abbraccio da Evelin ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.