Hamburger di salsiccia e patate

Hamburger di salsiccia e patate,un secondo piatto con salsiccia sbriciolata e purea di patate nell’impasto.La purea di patate rende questi hamburger morbidi e gustosi a differenza dei classici che molte volte risultano secchi.Hamburger di salsiccia e patate son semplici e veloci da preparare,ho scelto la cottura alla piastra perchè non amo particolarmente il fritto,ma se preferite potete anche friggerli magari passandoli prima nel pane grattugiato.Passiamo alla ricetta venite con me

 

Ingredienti per 6 hamburger di salsiccia e patate:

  • 500 grammi di salsiccia(4pezzi)
  • 200 grammi di patate
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

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 Hamburger di salsiccia e patate

Procedimento:

Cuocete le patate in acqua fredda e portate a bollore,calcolate 15 minuti dopo il bollore e controllate la cottura con i rebbi della  forchetta

Scolate le patate a cottura e schiacciatele con lo schiacciapatate

Mettete la purea di patate in una ciotola

Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele con le mani

Mettete le salsicce nella nella ciotola con la pure di patate

Condite con sale(poco sale perchè la salsiccia è già saporita di suo),pamigiano grattugiato e pepe e mescolate bene con le mani

Formate gli hamburger da 120 grammi l’uno

Fate riscaldare la piastra in ghisa e cuocete gli hamburger di salsiccia e patate 10 minuti per lato

Girateli solo quando son ben cotti e finite la cottura dall’altro lato

A cottura togliete gli hamburger di salsiccia e patate dalla piastra e fateli asciugare su carta assorbente

Servite gli hamburger di salsiccia e patate ancora caldi e buon appetito

13 Risposte a “Hamburger di salsiccia e patate”

  1. Ma mi ci metti pure la patata?E per forza dovevano risultare morbidi e succulenti!Tesoro salsicccia e patate non potevano che andare d’accordo ed ora senza che fai pensieri strani,stavo parlando di hamburger!Un baciotto amore mio!

  2. Con gli stessi ingredienti (metà carne di maiale e metà di manzo) puoi fare delle ottime polpette, da passare nel pangrattato e cuocere al forno con appena una scheggia di burro sopra ciascuna. In genere i bambini ne vanno matti e riempi la casa di un buon profumino…

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