INGREDIENTI:
- 500 grammi di farina 00
- 200 grammi di burro freddo
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 arancia(solo la buccia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella
CORONA ALLA NUTELLA
PROCEDIMENTO:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzi,lo zucchero,le uova,il lievito per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia(o limone)
Impastate la frolla velocemente finchè non avete ottenuto un composto elastico e compatto
Avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela in frigo a rassodare per un oretta
Trascorsa l’ora di riposo stendere la pasta tra due fogli di carta forno
Togliete la carta forno e farcite la crostata con la nutella e spalmatela bene
Arrotolate la crostata ben stretta aiutandovi con la carta forno
Ponete nuovamente la pasta in frigo a riposare per un altra ora
Imburrate uno stampo da 24 cm,anche a ciambella va bene
Togliete la frolla dal frigo e tagliatela a rondelle dello stesso spessore
Sovrapponete le rondelle nello stampo
Infornate la corona alla nutella e lasciatela cuocere a 170°per 45 minuti
Copritela con carta forno a metà cottura per non far bruciare la nutella
Sfornate la corona alla nutella e lasciatela raffreddare prima di servirla
la nutella è la regina dei dolci!!!! qui ci sta proprio a pennello! che bonta’! ciao!
a me si! 😉 buonssima la base e la farcitura!
Ciao! Scusa ma bisogna arrotolare la frolla come un rotoli giusto? Poi fare delle rondelle ma poi come si dispongono una di fianco all’altro? Questo nn l’ho ben capito!! Grazie.
Ciao Lucilla,si come un rotolo,poi le appoggi una di fianco all’altro ciao
Buonissima!! 😀
Ottima idea quella di mettere la nutella, ai miei bambini piacerà tantissimo!
Buona serata,
Incoronata.
mi fanno impazzire i dolci alla nutella e il tuo e’ fantastico!!
baci e felice domenica!! 🙂
e vabbe cosi non vale! mmmhhh che bonta!
Tinaaaaaaa! Non vale! E’ una meraviglia…ne prendo una bella fetta, in questo lunedì, ed inizio bene la settimana!