Ingredienti per 10 briochine all’olio:
250gr di farina 00
125ml di latte
10gr di lievito di birra
60gr di zucchero
1 tuorlo
30gr di olio leggero
un pizzico di sale
Latte e zucchero per spennellare
Procedimento:
Riscaldate appena il latte e scioglietevi il lievito di birra
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,fate un buco al centro e inserite il latte con lievito,il tuorlo,lo zucchero,olio e un pizzico di sale
Impastate energicamente per dieci minuti,il risultato dev’essere un composto bello sodo
Coprite la pasta con un telo da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta formate le brioscine facendo 2 bastoncini da 25 cm l’uno,intrecciateli e poneteli su una teglia rivestita di carta forno a riposare per altri trenta minuti
Procedete così per tutte le briochine all’olio
Spennellate le brioschine con zucchero e latte e aggiungete della granella di zucchero se piace
riscaldate il forno a 180°statico,infornate le brioschine e lasciatele cuocere per venti minuti o comunque fino a doratura
Sfornatele le briochine all’olio e lasciatele raffreddare, farcitele come più vi piace e buona colazione a tutti!
ioooooooooooooooooooooooooo, le voglio iooooooooooo. Buonissime Tinì 😀
Che gustosa ricetta cara Tina
La segno!!!!!
Grazie mille…io di brioschine ne ho sempre bisogno…Mi fanno impazzire!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Ma che belle, sono sofficissime, si vede!!
Sempre bravissima Tina!!!
Un bacio grande e felice serata!!!
Splendide!!! Brava, proverò , le brioches al mattino…. beh sono sempre le brioches….
Intanto mi presento: sono blogger da poco se vorrai visitare il mio blog ne sarò contenta,
Saluti
Maurizia
che meraviglia queste briochè…..davvero soffici e goloseeeeeeeeeee
questa me la salvo, il mio ragazzo porta a scuola briochine ogni giorno..di solito le preparo con la zucca, ma queste sono un’ottima alternativa…grazie
sono venute benissimo!! sono soffici, leggere e si fanno mangire purtroppo 😀
..mangiare..
Una deliziaaaa…ne vorrei tanto una adesso per colazione! Un abbraccio *__*
Stupende Tina queste briochine!!! Hanno una sofficità incredibile…che voglia!! Un abbraccio Manu
ne vorrei una!! anzi no meglio 2! sprigionano tanta sofficezza!! 😀 😀 si si queste le devo fare!
queste me le stavo perdendo….golosissime!!!!
ciao, ho appena fatto l’impasto però non avevo il lievito di birra fresco ed ho usato quello secco. Il risulato sarà lostesso??’
Ciao Barbara secondo me si è la stessa cosa,fammi sapere!Grazie ciao