Briochine all’olio

Briochine all’olio sofficissime,per una colazione sana e leggera!Ottime anche il giorno dopo basta conservarle in buste di carta per alimenti ben chiuse e riscaldate un attimo in forno,provatele son davvero buone!La ricetta è dell’amica Vicky

Ingredienti per 10 briochine all’olio:

250gr di farina 00

125ml di latte

10gr di lievito di birra

60gr di zucchero

1 tuorlo

30gr di olio leggero

un pizzico di sale

Latte e zucchero per spennellare

 

Procedimento:

Riscaldate appena il latte e scioglietevi il lievito di birra

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,fate un buco al centro e inserite il latte con lievito,il tuorlo,lo zucchero,olio e un pizzico di sale

Impastate energicamente per dieci minuti,il risultato dev’essere un composto bello sodo

Coprite la pasta con un telo da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta formate le brioscine facendo 2 bastoncini da 25 cm l’uno,intrecciateli e poneteli su una teglia rivestita di carta forno a riposare per altri trenta minuti

Procedete così per tutte le briochine all’olio

Spennellate le brioschine con zucchero e latte e aggiungete della granella di zucchero se piace

riscaldate il forno a 180°statico,infornate le brioschine e lasciatele cuocere per venti minuti o comunque fino a doratura

Sfornatele le briochine all’olio e lasciatele raffreddare, farcitele come più vi piace e buona colazione a tutti!

briochine per colazione senza burro dolci per colazione

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14 Risposte a “Briochine all’olio”

  1. Che gustosa ricetta cara Tina
    La segno!!!!!
    Grazie mille…io di brioschine ne ho sempre bisogno…Mi fanno impazzire!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

  2. Splendide!!! Brava, proverò , le brioches al mattino…. beh sono sempre le brioches….
    Intanto mi presento: sono blogger da poco se vorrai visitare il mio blog ne sarò contenta,
    Saluti
    Maurizia

  3. questa me la salvo, il mio ragazzo porta a scuola briochine ogni giorno..di solito le preparo con la zucca, ma queste sono un’ottima alternativa…grazie

  4. ciao, ho appena fatto l’impasto però non avevo il lievito di birra fresco ed ho usato quello secco. Il risulato sarà lostesso??’

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