Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi

Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi

Cornetti da farcire dolce o salato l’impasto è perfetto per entrambi gli usi, se volete farcirli con nutella marmellata o salumi sono perfetti! Un’idea semplice per cornetti da colazione o feste di compleanno, sono molto soffici, facili da realizzare, veloci anche!

Con i semini di sesamo questi cornetti da farcire sono stuzzicanti con i salumi 🙂 sono congelabili per cui comodissimi per le feste!

Seguimi in cucina oggi ci sono cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi!!

Ti potrebbero interessare:

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Dolci e rustici per le feste

Ricetta: Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 30 g di olio
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • semi di sesamo

Procedimento

  1. Con un robot, sciogliere prima il lievito nel latte, poi inserire la farina nella ciotola, il lievito, poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, infine aggiungete il sale, impastate per 5 max 10 minuti.
  2. Con il bimby: inserire nel boccale il lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi aggiungete la farina, le uova e il burro tasto spiga 2 minuti.
  3. Sistemate l’impasto in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30° per 5 minuti, lasciate lievitare circa 1 oretta.
  4. Prelevate l’impasto, stendetelo con il mattarello a formate un rettangolo, poi ritagliare tanti triangoli, fate un piccolo taglio al centro della base arrotolateli partendo dalla parte più larga, curvateli e spennellateli con una miscela di latte e uovo e e cospargeteli di semi di sesamo
  5. Lasciate lievitare 15 minuti e infornate a 180° circa 15-20 minuti, dipende dalla grandezza dei cornetti
  6. Farciteli con marmellata, nutella o salumi e servite.. i miei cornetti sono piccoli, circa 7-8 cm.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

cornetti-da-farcire-2

5 Risposte a “Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi”

  1. Nella lista degli ingredienti compare un solo tuorlo (scritto però al plurale), invece nella ricetta si parla di uova: dov’è l’errore?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.