Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi
Cornetti da farcire dolce o salato l’impasto è perfetto per entrambi gli usi, se volete farcirli con nutella marmellata o salumi sono perfetti! Un’idea semplice per cornetti da colazione o feste di compleanno, sono molto soffici, facili da realizzare, veloci anche!
Con i semini di sesamo questi cornetti da farcire sono stuzzicanti con i salumi 🙂 sono congelabili per cui comodissimi per le feste!
Seguimi in cucina oggi ci sono cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi!!
Ti potrebbero interessare:
- Ricette dolci di carnevale tradizionali glutinose e senza glutine
- Graffe napoletane senza patate
- I dolci
- Colazione
- Brioche e pan brioche
- Dolci e rustici per le feste
- Bomboloni veloci senza patate alla nutella
- Ricette senza glutine
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Dolci e rustici per le feste
Ricetta: Cornetti da farcire dolce o salato sofficissimi
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte
- 6,5 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero
- 5 g di sale
- 2 tuorli
- 30 g di olio
- 1 tuorlo per spennellare
- latte
- semi di sesamo
Procedimento
- Con un robot, sciogliere prima il lievito nel latte, poi inserire la farina nella ciotola, il lievito, poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, infine aggiungete il sale, impastate per 5 max 10 minuti.
- Con il bimby: inserire nel boccale il lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi aggiungete la farina, le uova e il burro tasto spiga 2 minuti.
- Sistemate l’impasto in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30° per 5 minuti, lasciate lievitare circa 1 oretta.
- Prelevate l’impasto, stendetelo con il mattarello a formate un rettangolo, poi ritagliare tanti triangoli, fate un piccolo taglio al centro della base arrotolateli partendo dalla parte più larga, curvateli e spennellateli con una miscela di latte e uovo e e cospargeteli di semi di sesamo
- Lasciate lievitare 15 minuti e infornate a 180° circa 15-20 minuti, dipende dalla grandezza dei cornetti
- Farciteli con marmellata, nutella o salumi e servite.. i miei cornetti sono piccoli, circa 7-8 cm.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
fantastici come sempre!
Che splendida ricetta…come sempre Vichy! complimenti!!
Lievito secco o fresco?
Nella lista degli ingredienti compare un solo tuorlo (scritto però al plurale), invece nella ricetta si parla di uova: dov’è l’errore?
2 tuorli! grazie!