Ingredienti per 11 biscotti all’avena:
- 75 grammi di farina 00
- 75 grammi di fiocchi d’avena
- 25 ml di olio d’oliva
- 20 ml di latte
- 40 grammi di miele
- 20 grammi di mirtilli essiccati(o altro)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina setacciata,i fiocchi di avena,l’olio,il miele,il lievito per dolci,i mirtilli e infine il latte
Mescolate bene il composto
Come ho detto prima se non avete i mirtilli potete sostituirli con altra frutta secca,con uvetta insomma fate largo alla fantasia
Questo impasto non necessita di riposo
Prelevate l’impasto,circa 20/22 grammi e formate i biscotti
Arrotolate l’impasto,schiacciatelo e ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno
Procedete fino alla fine dell’impasto,io ho ricavato undici biscotti con queste dosi
Fate cuocere i biscotti all’avena in forno statico a 180°per 15 minuti o comunque fino a doratura
Sfornate i biscotti all’avena e fateli raffreddare bene prima di gustarli
ciao tina, sai mi hai fatto ricordare dei biscotti all’avena che mangiavo da bambina……sai così non li ho piu’ trovati……….
la tua ricetta mi sembra buonissima me la copio li voglio provare!! 😉 un bacio felice giornata!! 🙂
Troppo buoni!!!!!
Uh che meraviglia!
Sarebbero l’ideale per la mia merenda! 😀
Un bacione tesoro!
hanno un’aspetto delizioso…grazie ancora per tutto Tinuccia 😉
adoro i biscotti all’avena! buonissimi all’olio sono più light 😉
bellissimi e genuini !!!grazie
Ciao Monica grazie a te!Buona giornata
Ciao cara, come va? Da quanto non faccio biscotti. Questa estate li ho un po’ abbandonati. Ma tra un po’ con l’asilo della piccola si riprende! Bella ricetta questa, sana e golosa.
Bacioni e buona giornata.
che buoniii ma dove si trovano i mirtilli secchi??? li voglio fare!!!
sembrano perfetti 😀 ma posso sostituire la farina OO con quella di riso? ho scoperto una sensibilità al glutine….
e inoltre come posso sostituire il miele??? sono allergica 🙁
Ciao Letizia per questa ricetta non saprei,se vuoi ne provo un altra con farina di riso e la pubblico
con la quantità di latte che hai indicato tu il composto mi risultava molto duro ho dovuto aggiungere altro latte lii sto preparando spero in una buona riuscita ciao
Com’è andata Annalisa?
li sto’ infornando ora ora….
Com’è andata Monica?Buongiorno
ciao Tina! per me sono ottimi, a bassissimi indice glicemico, farina di farro e sciroppo di agave invece dell’olio insomma perfetti per il mio spuntino dopo sport!
Ciao,da provare!Grazie!
Meravigliosi!!!hho aggiunto del latte X rendere più’ morbido l’impasto, fatti con mirtilli, cioccolato e pistacchi…..ottimi X la colazione del mattino e come spuntino dietetico!
Grazie mille Ermi