Biscotti all’avena

Biscotti all’avena,son dei biscotti light sani e genuini.Biscotti senza uova ne burro semplici e nutrienti ideali per iniziare bene la giornata .Inzuppateli nel latte e sentirete che bontà.Ho arricchito questi biscotti con dei mirtilli,ma potete sostituirli con cioccolato a pezzi,noci tritate e altra frutta secca che avete in casa.

 

Ingredienti per 11 biscotti all’avena:

  • 75 grammi di farina 00
  • 75 grammi di fiocchi d’avena
  • 25 ml di olio d’oliva
  • 20 ml di latte
  • 40 grammi di miele
  • 20 grammi di mirtilli essiccati(o altro)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

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biscotti senza uova ne burro

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina setacciata,i fiocchi di avena,l’olio,il miele,il lievito per dolci,i mirtilli e infine il latte

Mescolate bene il composto

Come ho detto prima se non avete i mirtilli potete sostituirli con altra frutta secca,con uvetta insomma fate largo alla fantasia

Questo impasto non necessita di riposo

Prelevate l’impasto,circa 20/22 grammi e formate i biscotti

Arrotolate l’impasto,schiacciatelo e ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno

Procedete fino alla fine dell’impasto,io ho ricavato undici biscotti con queste dosi

Fate cuocere i biscotti all’avena in forno statico a 180°per 15 minuti o comunque fino a doratura

Sfornate i biscotti all’avena e fateli raffreddare bene prima di gustarli

 

 

19 Risposte a “Biscotti all’avena”

  1. ciao tina, sai mi hai fatto ricordare dei biscotti all’avena che mangiavo da bambina……sai così non li ho piu’ trovati……….

    la tua ricetta mi sembra buonissima me la copio li voglio provare!! 😉 un bacio felice giornata!! 🙂

  2. Ciao cara, come va? Da quanto non faccio biscotti. Questa estate li ho un po’ abbandonati. Ma tra un po’ con l’asilo della piccola si riprende! Bella ricetta questa, sana e golosa.
    Bacioni e buona giornata.

  3. sembrano perfetti 😀 ma posso sostituire la farina OO con quella di riso? ho scoperto una sensibilità al glutine….

    e inoltre come posso sostituire il miele??? sono allergica 🙁

    1. Ciao Letizia per questa ricetta non saprei,se vuoi ne provo un altra con farina di riso e la pubblico

  4. con la quantità di latte che hai indicato tu il composto mi risultava molto duro ho dovuto aggiungere altro latte lii sto preparando spero in una buona riuscita ciao

  5. ciao Tina! per me sono ottimi, a bassissimi indice glicemico, farina di farro e sciroppo di agave invece dell’olio insomma perfetti per il mio spuntino dopo sport!

  6. Meravigliosi!!!hho aggiunto del latte X rendere più’ morbido l’impasto, fatti con mirtilli, cioccolato e pistacchi…..ottimi X la colazione del mattino e come spuntino dietetico!

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